Стала инвалидом из-за врачей

Автор: Eugene от 19-11-2016, 09:46
Стала инвалидом из-за врачей Жительница Жезказгана стала инвалидом и потеряла голос из-за врачей Пять миллионов тенге материального и морального вреда отсудила с частной клиники ТОО «Медицинский центр» жительница Жезказгана
Пять миллионов тенге материального и морального вреда отсудила с частной клиники ТОО «Медицинский центр» жительница Жезказгана, передает корреспондент Liter.kz. По информации пресс-службы Жезказганского городского суда, женщине сделали в частной клинике операцию на щитовидной железе «Тотальная струмэктомия, аутоиммунный тиреоидит».

После операции развилась клиника пареза голосовых связок с обеих сторон, появилась одышка даже в состоянии покоя, пропал голос, нарушено глотание, появилась осиплость голоса и быстрая усталость при разговоре.

Комиссия управления здравоохранения в результате послеоперационных осложнений присвоила женщине вторую группу инвалидности с утратой общей трудоспособности 79%. Как установлено заключением судебно-медицинской экспертизы, а также актом проверки департамента контроля медицинской и фармацевтической деятельности Карагандинской области, «...к инвалидности и ухудшению здоровья привело проведение некачественной операции хирургом ТОО «Медицинский центр г. Жезказган».

Ставшая инвалидом пациентка подала иск в суд против частной клиники. Она требовала возместить утраченный заработок за полгода в размере 2 миллионов тенге, компенсацию за траты на лечение в 2 миллиона тенге, а также компенсацию за морально-нравственные страдания в размере 5 миллионов тенге.

Врачи клиники вину не признали, заявив, что операция и послеоперационное лечение проведены в соответствии с действующими методиками. Причину инвалидности объяснили тем, что «...операция при аутоиммунном тиреоидите технически более трудна, соответственно, частота послеоперационных осложнений выше, чем при других операциях...» Судья Аргын Кутышев удовлетворил исковые требования частично.

«Суд восстановил права пострадавшей, получившей увечье в результате врачебной ошибки. И взыскал с ответчика сумму утраченного заработка в размере 900 000 тенге, возмещение материального ущерба в сумме 2 000 000 тенге и морального вреда в сумме 2 000 000 тенге», - сообщили в пресс-службе Жезказганского городского суда.

Источник: http://www.zakon.kz/4829927-zhitelnica-zhezkazgana-stala-invalidom.html


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
Балхаш сегодня

 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

Семья помогает семье В рамках социального проекта "Семья помогает семье" неравнодушные жители города продолжают приносить вещи для малоимущиx, многодетныx семей и пенсионеров. Особую активность показали общеобразовательные школы №2, №3 и №4 и волонтеры благотворительного фонда "Жүректен жүрекке". Спешите и вы творить добро! Вещи принимаются по адресу: г. Сатпаев, пр.Независимости, 30 (левое крыло).
"Отбасы отбасына көмектеседі" әлеуметік жобасы бойынша мейірімді тұрғындар аз қамтылған, көп балалы отбасыларға және жалғыз басты зейнеткерлерге арналған заттарын әкелуін жалғастыруда. Аса жоғары белсенділікті №2, №3, №4-ші жалпы орта білім беретін мектептері және "Жүректен жүрекке" қайырымдылық тобының еріктілері танытуда.
Сіздерде мейірімділік танытуға асығыңыздар! Заттар мына мекен-жай бойынша қабылданады: Тәуелсіздік даңғылы, 30.
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
Остров добра

 

КТО НА САЙТЕ

 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

ПОЗДРАВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

С Новым 2017 годом!В морозный праздник Новый год
Удача пусть в ваш дом придет,
И пусть снежинок хоровод
Здоровье, радость принесет,
Любовь, заботу и улыбки
Друзей, родных и самых близких,
Богатство, прибыль и достаток,
В родной стране покой, порядок.
Желаем, чтоб исполнились сполна
Желания и мечты на радость вам!


http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/noviy-god/5.htm

 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?

Пенсионерам
Студентам
Министрам
Акимам
Мне