10 лет в условиях ЧП: Чиновники не могут переселить жителей опасного дома в Жезказгане

10 лет в условиях ЧП: Чиновники не могут переселить жителей опасного дома в Жезказгане Чиновники Жезказгана около десяти лет не могут переселить жильцов аварийного дома. Заключение о непригодности всех несущих конструкций дома номер 11 по улице 30 лет Победы было выдано в 2010 году. В документе написано о необходимости запрета эксплуатации дома и расселении жителей четвертого и пятого подъездов. Часть жильцов наиболее опасного подъезда расселили, однако в большей части дома люди продолжают жить. Местные власти пока ничем им помочь не могут, для переселения семей необходимо около одного миллиарда тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.
10 лет в условиях ЧП: Чиновники не могут переселить жителей опасного дома в Жезказгане Восьмиподъездный дом № 11 по улице 30 лет Победы находится в аварийном состоянии уже около десяти лет. Заключение о непригодности многоэтажки было выдано жильцам в 2010 году. С тех пор жители дома не раз обращались в местный акимат и другие надзорные органы. Однако ситуация не сдвинулась с мертвой точки. По словам жительницы квартиры № 68 Айнур Сариновой, ее квартира находится в самом эпицентре опасности. Стены ее жилья покрылись трещинами, межкомнатные и балконная двери едва закрываются. В квартире из-за этого гуляет сквозняк, весной из трещин на потолке проникает влага, а в дожди квартиру вообще топит.
10 лет в условиях ЧП: Чиновники не могут переселить жителей опасного дома в Жезказгане "Ночью мои дети слышат треск и шорох. Не знаю, из-за сквозняка ли это или из-за того, что трещины увеличиваются. У меня есть на руках заключение о том, что дом признан аварийным еще в 2010 году. Но с тех пор состояние дома ухудшается с каждым днем. Мы живем, как на пороховой бочке. Дети боятся ночью спать, дома из-за трещин холодно. Мы утепляли стены изнутри, но толку мало. Трещины на потолке вообще становятся больше. Весной нас топит, и мы уходим жить к родственникам. Но так же жить нельзя?! У меня трое детей, самому младшему еще и года нет. Обращаюсь к властям, помогите нам, не дайте случиться трагедии!" - рассказала женщина.
10 лет в условиях ЧП: Чиновники не могут переселить жителей опасного дома в Жезказгане Также по словам жильцов, в этом доме живут в основном малообеспеченные и неполные семьи. Переехать самостоятельно людям некуда.
В местном акимате корреспонденту Tengrinews.kz сообщили, что эта проблема им известна. Дом действительно признан аварийным около десяти лет назад. Тогда чиновники переселили часть жильцов наиболее опасных подъездов. Однако, так как в доме восемь подъездов, расселить все семьи акимату некуда. Для этого им нужно около одного миллиарда тенге.
[media=http://https://youtu.be/52BL4WE1h54]
"Проблема расселения жильцов постоянно поднимается в акимате. Для этого нужно выделить около одного миллиарда тенге. Это огромная сумма для местного бюджета. Мы писали заявку в область. Пока вопрос на стадии рассмотрения", - сообщил заместитель акима Жезказгана Нуржан Орынбаев.
10 лет в условиях ЧП: Чиновники не могут переселить жителей опасного дома в Жезказгане Напомним, ранее сообщалось что в Жезказгане в аварийном состоянии находится дом по улице Алашахана 33. Чиновники сообщали, что аварийным и опасным признан один подъезд, в котором находятся 15 квартир. По словам жителей, дом буквально "трещал по швам" и они боялись повторения "шаханской" трагедии. Позже местные власти сообщили, что средства для реконструкции аварийного подъезда будут выделены из резерва местного исполнительного органа Жезказгана. При этом в Жезказгане всего 28 аварийных домов.

Источник: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/10-let-usloviyah-chp-chinovniki-mogut-pereselit-jiteley-311857/


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

Поезда к Наурызу К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?

Пенсионерам
Студентам
Министрам
Акимам
Мне