Женщины - золотые руки

Автор: Eugene от 14-02-2017, 10:00
Женщины - золотые руки Евгений ВАНЮШОВ Ярмарка-продажа изделий мастеров ручной работы в минувшую субботу прошла в Ледовом дворце спортивно-оздоровительного комплекса города Сатпаева. Организаторами выступили сатпаевский Молодежный ресурсный центр и индивидуальный предприниматель Кымбат Балгазина.
- Мы посвятили свою ярмарку всем февральским праздникам – Дню влюбленных и 23-е февраля, - комментирует хендмейдер Ирина Галинская. – И хотя официально они у нас не отмечаются, но как повод вполне удобные чтобы и себя показать, и на других посмотреть.
Ярмарка в этот раз была скромной, всего семь столов. Но продукция – самая разнообразная.
- Это мои куклы из капрона, - рассказывает Ирина. - Использую ткань, искусственные волосы, ленточки, бисер и специальный наполнитель. Куклы при этом многофункциональные, если можно так выразиться. Есть, к примеру, пакетницы. В них можно складывать пакеты, чтобы не висели повсюду.
Следующий стол был с бантами ручной работы, воротничками, цветами. Материал очень редкий: атласная и репсовая ленты, померан (из него были сделаны розы, которые ароматно пахли. Кстати, аромат сохраняется до трех месяцев). Стоимость продукции практически такая же, как и у ширпотреба в магазинах. Но вот качество гораздо выше.
А вот и стол для маленьких принцесс. Сегодня на нем в основном лишь юбки-пачки.
По признанию рукодельниц, года два-три назад спроса на их продукцию практически не было, но сейчас рукоделие популярно. Секрет, как уже говорилось, прост – качество. Ну и, конечно, эксклюзив.
- А у меня изделия из бисера, - подводит к своему столу Ирина Исаинова. - Это очень кропотливый труд. Конечно, нужно быть очень разборчивым при выборе подарков для любимых, поэтому идея играет огромную роль при изготовлении того или иного сувенира. Особенно большой спрос на продукцию – ближе к 8-е марта. Мужчины обязательно хотят подарить своим женщинам что-то необычное, чего ни у кого нет. Учитываем и этот фактор.
Таншолпан Балтабай специализируется на изготовлении изделий из фетра и горного хрусталя, и не только. Много продукции – кукол, бижутерии, дамских аксессуаров – выполненной в казахском национальном стиле.
Светлана Колесникова тоже делает кукол. Разных. Идеи черпает не только из сказок, но и из быта, или из того, что «попадется на глаза». Как, например, дачник-огородник или молодой Валерий Леонтьев. Сходство с последним поразительное, хотя автор ни разу не видела фотографии молодого поп-идола эпохи СССР. Есть и цыганка, и Дед Мороз, и Красная Шапочка (но без Серого Волка), и Дама, и гномы, и леприконы, и т.д. и т.п. Всех не перечислишь.
- Дома их еще больше, - смеется Светлана. - Почему начала заниматься изготовлением кукол? Работала в шахте горным контролером, получила инвалидность. Первое время была в жуткой депрессии. Потом зашла в интернет, увидела, что можно сделать своими руками, подумала, что ничем не хуже и решила научиться. Стала посещать интернет-конференции. Поначалу делала кукол для себя, потом для друзей, затем уже для соседей и т.д. Уже пятый год, как я этим занимаюсь. Изготовление одной куклы занимает от двух недель до месяца, в зависимости от сложности.
Анна Ивахникова предлагает попробовать съедобные сувениры. В составе ничего сверхнеобычного: мука, яйцо, масло, сахар, специи. О пропорциях не распространяется – секрет. Но вкусно! При том, что Анна кондитер начинающий - всего третий год.
- Хотелось поздравить родных чем-нибудь необычным, - это Анна рассказывает, как ей пришла в голову идея съедобных подарков. – Потом стали приходить даже знакомые знакомых моих знакомых. Продукция – без ГМО. У меня у самой детки.
По признанию самих рукодельниц, у всех у них уже есть постоянные клиенты. Ярмарка же призвана расширить их список. Судя по многообразию выставленной продукции, даже самый взыскательный потребитель найдет здесь для себя немало интересного, и цель обязательно будет достигнута.
Остается добавить, что участники ярмарки выражают сердечную благодарность организаторам, которые, кстати, и помещение сатпаевским рукодельницам предоставили бесплатно.

Женщины - золотые руки Женщины - золотые руки Женщины - золотые руки Женщины - золотые руки Женщины - золотые руки Женщины - золотые руки Женщины - золотые руки


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

Поезда к Наурызу К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?

Пенсионерам
Студентам
Министрам
Акимам
Мне