Акима наказали за фамильярность

Автор: Eugene от 3-03-2017, 17:28
Акима наказали за фамильярность Ксения Безкоровайная В Карагандинской области поселковый аким был наказан за обращение с посетителем на «ты»
Инцидент, недавно произошедший в акимате поселка Жезды Карагандинской области, надолго запомнится всем его участникам, а особенно акиму. Дисциплинарное дело в отношении него было вынесено на рассмотрение совета по этике Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области.
На основании заявлений посетителей – бывшей внештатной сотрудницы акимата и ее отца - Департаментом в указанном государственном учреждении была проведена внеплановая проверка по соблюдению норм служебной этики государственных служащих. По завершении проверки был обнаружен факт нарушения норм служебной этики со стороны акима поселка Жезды Бактияра Нурбалаева.
Было установлено, что аким поселка Жезды Бактияр Нурбалаев 6 января 2017 года перешел на «ты» с заявителями и разговаривал с ними на повышенных тоннах.
На совете по этике поселковый аким объяснил свое поведение. Он обращался на «ты» с девушкой и ее отцом по причине того, что они были моложе, и он поддался эмоциям.
Как выяснилось, девушка и ее отец пришли в акимат для восстановления справедливости, которая, на их взгляд, была нарушена. Дело в том, что ранее молодая посетительница занимала внештатную должность в акимате, за что получала оклад в размере 15 тысяч тенге. Позже ее сократили, предложив взамен вакансию сторожа с окладом 40 тысяч тенге. Такое развитие ситуации не устроило экс-сотрудницу. Она посчитала, что с двумя высшими образованиями должна занимать более престижную должность. Это и стало причиной возникшего впоследствии словесного конфликта с главой поселка.
Со своей стороны Бактияр Нурбалаев согласился с нарушением норм служебной этики.
По результатам рассмотрения материалов служебно-следственной проверки советом по этике было принято решение рекомендовать акиму Улытауского района вынести замечание акиму поселка Жезды.
Фото: Департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области

Источник: http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=60884


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

Поезда к Наурызу К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?

Пенсионерам
Студентам
Министрам
Акимам
Мне