Борьба за потребителя продолжается

Алла АФЗАЛОВА «Световые войны» в борьбе за потребителя продолжаются. Свидетельство тому – многочисленные звонки наших читателей. Жители хотят понять: кому же все-таки надо платить за потребляемую электроэнергию.

Накануне выхода очередного номера «Жезказганского вестника» нам позвонили на горячую линию. «Необходима ваша помощь! «Казэнергоцентр» отключает нам свет, хотя мы являемся потребителями ТОО «Жезказган энергосбыт». Весь вокзал перебаламутили. Отключают свет даже тем, у кого нет долгов», – сообщили жители района вокзала. Через 10 минут мы с фотокорреспондентом были на месте.
Улица Сафронова, дом 26. Возмущенные жители доказывают свою правоту. Здесь же, на улице, и представители двух энергоснабжающих компаний, юристы в том числе, пресса, полиция.
– Все в рамках закона! – сыпя терминами и ссылками на статьи РК аргументировал свою позицию юрист «Казэнергоцентра».
У представителя ТОО «Жезказган энергосбыт» Рахат Алпысбаевой позиция совсем другая. По ее словам, сегодня они приехали поддержать своего потребителя:
– С того момента, когда началась эта ситуация, по просьбе акимата ввели мораторий на отключение, чтобы не тревожить людей и не вызывать беспочвенной паники. Жители по своему желанию обслуживаются в тех энергоснабжающих организациях, которые они выбрали сами, – сообщила нам Рахат Турсыновна.
Такого же мнения придерживался и руководитель местной полицейской службы Аманжол Каримов. Он пояснил, что каждый потребитель вправе выбрать свою компанию, и негоже волновать народ, который здесь ни при чем. Не следует втягивать людей в конфликт, а стоит прежде всего разобраться энергоснабжающим компаниям между собой.

ПАНИКА ОТМЕНЯЕТСЯ

Юрий Сергушев обратился в редакцию «ЖВ»: «К нам приехали представители «Казэнергоцентра» с намерением отключить подачу электроэнергии. Но это незаконно: мы оплачиваем свет в «Жезказган энергосбыте», у нас на руках имеются все квитанции, а долг нам выставляет «Казэнергоцентр». На каком основании?».
Действительно, судя по квитанциям, долгов у жителя дома нет. Напрашивается резонный вопрос: почему и за что такая неожиданная претензия от компании к добросовестному потребителю? Автор обращения явно озадачен таким положением дел, ведь владелец коттеджа с 2011 года добросовестно оплачивает деньги за электроэнергию в «Жезказган энергосбыт» и намерен продолжать это делать и дальше. И это его право. Или клиент не прав?
На сегодняшний день в Жезказгане функционируют две энергоснабжающие организации: ТОО «Жезказган энергосбыт» и ТОО «Казэнергоцентр». Право выбора энергоснабжающей организации предоставлено каждому жителю.
Во время возникшего спора каждая из сторон – ТОО «Жезказган энергосбыт» и ТОО «Казэнергоцентр» – доказывала свою правоту, сыпя аргументами. Далее представители энергоснабжающих компаний обратились в прокуратуру города с целью разрешения конфликтной ситуации, куда прессу, кстати, не пустили. После обсуждения данного конфликта, как сообщил заместитель акима города Нуржан Орынбаев, действия ТОО «Казэнергоцентр» были признаны неправомерными, находящимися на грани самоуправства, потому как потребители сами вправе выбирать поставщика энергии, это – личный выбор каждого жителя.
Как нам сообщили, по всем адресам, где была отключена электроэнергия, подача будет срочно восстановлена. Мы будем следить за исходом событий.

P.S. В борьбе за потребителя пострадал еще один добросовестный плательщик – Александр Федотов, проживающий по улице Курмангазы, 25: «Казэнергоцентр» отключил ему электроэнергию еще в прошлую пятницу в 11 часов утра. Мужчина сообщил, что свет подключили только в минувшую среду в 8.30 утра, после событий, описанных выше.

Источник: http://zhezmedia.kz/news/borba_za_potrebitelja_prodolzhaetsja/2017-04-21-2544


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

Поезда к Наурызу К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

ПОЗДРАВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

1 Мая - День единства народа Казахстана День единства народа Казахстана — стал символом дружбы, сплоченности и созидания разных этносов, проживающих в нашей стране.
ПрезидентКазахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев говорит: «если мы не сохраним и не упрочим существующего согласия, особенно национального, то впереди у нас - неминуемая пропасть. Придется навсегда распрощаться с суверенитетом, делом реформ и всякими мечтами о будущем для себя и своих детей». Именно в единстве и сплочённости народа залог успешного развития и процветания государства, основа его могущества и величия.
Уважаемые земляки! Давайте гордиться своей страной, ее богатой историей, традициями патриотизма и гражданственности, которые достались нам в наследство от многих поколений наших предков.
От всей души поздравляем вас с Праздником единства народа Казахстана! Счастья, благополучия в каждом доме, процветания!
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?

Пенсионерам
Студентам
Министрам
Акимам
Мне