Более 1,2 млрд тенге вложит «Казцинк» в социальное развитие рабочего поселка Жайрем

Людмила Малько «Казцинк», АО «Жайремский горно-обогатительный комбинат» и акимат Карагандинской области подписали меморандум о взаимном сотрудничестве на 2017 год, передает корреспондент МИА «Казинформ.
Для решения ключевых задач, которые обозначены Президентом Республики Казахстан в программных документах страны, компания выделила средства на общую сумму 1 265 076 000 (один миллиард двести шестьдесят пять миллионов семьдесят шесть тысяч) тенге на реализацию социальных проектов в поселке Жайрем Карагандинской области и эти обязательства закрепила в меморандуме.
Как уже сообщалось ранее, после того, как около 2-х лет назад Жайремский горно-обогатительный комбинат вошёл в состав «Казцинка», второе дыхание и подъем получило не только производство ЖГОК, но и сам поселок Жайрем, на территории которого расположен комбинат.
Комплекс мероприятий помог решить многолетние проблемы поселка - жители получили бесперебойное водоснабжение и отопление (содержание и ремонт водозабора, подготовка котельных, ремонт магистральных трасс водоснабжения, электродвигателей и т. д.).
Был оснащен и отремонтирован медицинский центр. В поселке благоустроены 2 сквера и в них установлены детские игровые комплексы. Спортивный центр получил оснащенный тренажерный зал. Средства были выделены и на культурно-массовые мероприятия, проводимые в поселке к государственным и профессиональным праздникам, на 80-летний юбилей Карагандинской области. Получила помощь и старая мечеть.
- И это далеко не все проекты за прошедший период, которые были выполнены в рамках партнерского соглашения, - рассказал корреспонденту МИА «Казинформ» исполнительный директор по административным вопросам ТОО "Казцинк" Андрей Лазарев.
Что касается предстоящих планов, отмечает Лазарев, то в этом году также предстоит решить немало проблем рабочего поселка, и все эти социальные шаги предусмотрены в новом меморандуме, в то время как социальные планы расписаны уже на несколько лет вперед - важных задач в поселке много.
«Финансирование всех объектов, которые «Казцинк» взял под свою опеку в 2016 году, продолжится. И к прежним планам уже в новом меморандуме добавились масштабные проекты, касающиеся медицинских, детских, культурных учреждений.
К примеру, средства выделены на ремонт и благоустройство двух средних образовательных школ, детского сада, ремонт и оснащение Дома культуры «Горняк». Жайремская больница получит финансирование на обновление помещений, замену оборудования и повышенные выплаты врачебному персоналу, включая молодых специалистов. Деньги также выделяются для содержания медицинского центра «Евразия».
За счет средств компании и при ее непосредственном участии начнется строительство новой мечети в поселке Жайрем, до 2019 года её обещают сдать.
Также на этот год запланированы капитальные ремонты ряда административных зданий. Для нужд поселка будет приобретена специализированная техника, профинансирована работа бригад по уборке улиц. Предусмотрены средства и на другие проекты по развитию коммунальной и социальной инфраструктуры рабочего поселка».
В Восточном Казахстане, где базируются основные производства «Казцинка», хорошо известно, что поддержка социальной сферы в городах присутствия «Казцинка» - это многолетняя и постоянная практика работы компании. Ежегодно на социальную поддержку городов, где расположены подразделения «Казцинка», компания направляет около 11 млрд тенге.

Источник: http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=62413


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

Поезда к Наурызу К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?

Пенсионерам
Студентам
Министрам
Акимам
Мне