Жезказганский чиновник ответил за унижения подчиненных

Жезказганский чиновник ответил за унижения подчиненных Ксения Безкоровайная Работники управления юстиции города Жезказган ополчились против своего руководителя Жангелды Байдильдина. Сотрудники ведомства обвиняют босса в неоднократных фактах нарушения норм служебной этики, а именно – в многократных унижениях и оскорблениях.
Сотрудниками департамента по делам госслужбы и противодействия коррупции было проведено служебное расследование в отношении упомянутого чиновника.
Подчиненные в коллективной жалобе утверждают, что Байдильдин вел себя по-хамски, употреблял в своей речи междометие «эй», вне зависимости от возраста обращался ко всем нижестоящим по должности специалистам на «ты». Дело доходило даже до унижений и оскорблений.
Жангелды Байдильдин не признал своей вины в совершении вменяемых ему нарушений норм служебной этики. Вместо этого он занял оборонительную позицию и сам обвинил подчиненных в некорректном поведении. Чиновник похвастался солидным стажем (24 года работы в госорганах). Также он осведомил, что занял последнюю должность в сентябре минувшего года.
- После моего поступления на работу через месяц была проверка с областного департамента. Были выявлены значительные нарушения. Я ничего не стал менять, все как было, так и осталось. С нового года по этим нарушениям начал распределять работу каждому по обязанностям. Люди все пожилые, пенсионеры, в возрасте. Был личный разговор с заместителем, просил изменить отношение к работе и дисциплине. Я лично никогда не жаловался, принцип такой - всегда сам налаживал работу. Но на этот раз я обратился с представлением в департамент. Со стороны департамента было принято решение строго предупредить допустивших нарушения сотрудников. Перед аттестацией после моего представления они пишут жалобу. Где вы раньше были, если я грубил, спрашивается. Мне было тяжело с этим коллективом. Люди мне открыто заявляли: «Ты мне ничего не сделаешь! Я уже на пенсии». Недавно получаю СМС, где они угрожают, что поступят со мной так же, как и с предыдущим руководителем, - выступил господин Байдильдин.+
Слово также было предоставлено заместителю руководителя названного управления Сауле Жандильдиновой. Она пояснила, что в коллективе работает только один пенсионер, все претензии начальника к подчиненным являются необоснованными.
По итогам рассмотрения дисциплинарного дела члены совета по этике Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в Карагандинской области приняли решение о вынесении чиновнику неполного служебного соответствия.


eKaraganda
Источник: http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=63087


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

Поезда к Наурызу К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?

Пенсионерам
Студентам
Министрам
Акимам
Мне