«Дойные коровы» ЖКХ

Автор: Eugene от 29-12-2014, 08:39
Ри АНВАР … - А вы жильцов-то спросили? Как того требует закон.
- А зачем? О каком законе ты говоришь? Да брось ты!..

Из частной беседы с одним коммунальным деятелем города Жезказгана по поводу…
Впрочем, поводы были разные, но требующие обязательного участия жильцов, а диалоги – примерно те же.
К чему это я? К тому, что услугодатели, по крайней мере, некоторые их представители, давным-давно перестали считать нас, потребителей, за людей. Для них мы – их кошельки. Или просто – дойные коровы, с которых можно драть по три шкуры, и ничего – мы промолчим. Особенно ярко это отношение проявилось в уходящем году, когда и тарифы росли, словно грибы после дождя, и новые «услуги» появились, и новые «услугодатели». И всё это – без какого-либо обсуждения с нами – жителями и жильцами. Нас просто тупо оповещали, и даже не лично, а через СМИ, что всё, теперь мы платим столько и тому. А потом, когда наша газета - "Наше время" требовала объяснений за этот жилкомхозовский беспредел от якобы ответственных, - они либо отмалчивались – а чего с коровами-то говорить, да? – либо переводили «стрелки». Мол, я не я. Да и вообще, чего вы лезете со своим законом, когда всё уже давно решено и поддержано?!
Кем? Когда? Каким образом? И за какую сумму?
Эти вопросы газета задавала тоже. С тем же результатом.



- Такого коммунального бардака я ещё нигде не встречал! – изумлённо воскликнул гость из Балхаша, призванный сюда возглавить одну из ключевых коммунальных служб. И чего в его изумлении было больше – ужаса или радости – на тот момент было не понятно.
- Сколько здесь живу и работаю, такого бесхозяйства со стороны города я ещё не видел! – когда такое говорит экономист, ветеран государственной службы, - а такую оценку деятельности госорганам дал именно он, - становится по-настоящему страшно.
- Кто утверждал тарифы и нормы по вывозу мусора? Городской маслихат? А где документы? Где общественные слушания? Где публичная и аргументированная защита каждого тиына? – возмущению женщины, в недавнем прошлом – работницы коммунальной службы по вывозу ТБО, нет предела. – Когда мы свой тариф защищали, с нас семь потов сошло – так нас общественность города в оборот взяла! А этих почему город так любит?..
В действительности, город любит не только их. Но и всех крупных коммунальных услугодателей, позволяя им устанавливать собственные нормы и правила, зачастую, как выяснилось, идущими вразрез утверждённым законодательно. Почему? Об этом можно только догадываться. Пока. Поиском же истинных причин наша газета займётся уже в следующем – 2015 - году. Надеюсь, с вашей, жители жезказганского региона, помощью.
Поэтому желаю всем в новом году не только здоровья, счастья и любви, но и быть повнимательнее к своим кошелькам и не позволять дельцам от коммуналки превращать себя в их «дойных коров».
Мир Вашему дому!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?