Бубенчики-ТВ. Три радости Жезказгана

Автор: Eugene от 22-04-2015, 12:30
"Жезказган Сегодня". Доброго времени суток! С вами вновь долгожданное «Бубенчики-ТВ». В студии работает Александр Краснов. И в этот раз мы вам расскажем о том, какие три нечаянные радости свалились на жителей Жезказганского региона на этой неделе...



Похоже, эксплуатационному всевластию ТОО «Сат тазалык» в городе Сатпаеве приходит конец. Нашелся-таки человек, который устал платить бешеный тариф – 34 тенге за квм – что называется, за воздух. Устал. И организовал собственную компанию, предлагающую гораздо больший перечень услуг, и за меньшие – 25 тенге за квм – деньги. Что из этого выйдет, поддержат ли его собственники квартир – покажет время. Радует другое – людям надоел коммунальный беспредел и выжидающее бездействие городских властей, и они решили навести порядок в этой сфере своими руками.
Досрочные президентские выборы радуют не только адептов правящего режима. В Жезказганском регионе, славящемся своим резко-континентальным климатом, принято решение продлить отопительный сезон аккурат до их – выборов – завершения. А это почти две недели. Правда, решение принято как-то странно – кулуарно, без широкого и радостного оповещения через местные СМИ. В связи с чем сразу же напрашивается резонный вопрос: а за чей, собственно, счет этот банкет? Если эти две недели нечаянного домашнего тепла оплатит городская власть, сплошь и рядом сформированная из партии власти, чей кандидат сейчас уверенно лидирует в турнирной таблице, то тогда – спасибо огромное. А если, по привычке, эту акиматовскую «заботу о народе» опять оплатит сам потребитель, то… Вы бы, граждане градоначальники, развеяли туман, а?
Кенгирское водохранилище вновь полное! Это произошло благодаря то ли, внушительному паводку (спасибо тебе, природа-мать!), то ли не менее внушительному воздействию (в преддверии выборов) на местных латифундистов, понастроивших себе запруды во всех возможных местах. ПТВС настолько обрадовался, что пригласил некоторые СМИ на публичное открытие шлюзов. Водосброс получился отменный. Любители рыбы и селфи остались довольны.
Впрочем, вода пришла не только в Кенгирское водохранилище, но и в иные квартиры верхних этажей многоквартирных жилых домов – из-за обильных ливней, что обрушились на регион в последние дни. Жильцы видят причину этого в нерадивости председателей КСК. Председатели КСК, в свою очередь, винят в этом скупость жильцов. На наш же взгляд корень проблемы все-таки в другом. Смотрим «Cтарперов»!
На этом все. С вами были «Бубенчики-ТВ». В студии работал Александр Краснов. До новых встреч!


Команда "Жезказган Сегодня" и "Наше время".


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?