БТВ. "Зацепило". Новая экономика

Автор: Eugene от 1-09-2015, 10:26
БТВ. "Зацепило". Ри АНВАР. Сейчас нужно быстрее работать над тем, чтобы создать новую экономику в Казахстане. Об этом заявил председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов.
И сразу вопрос: а что со старой-то экономикой произошло? Совсем недавно она же была самая инновационная, стабильная, некоторые даже всерьез гордились ей и на полном серьезе призывали другие страны перенимать опыт.
Но если серьезно, можно, конечно, подвергнуть экономический ландшафт Казахстана большому изменению. Забыть о золоте и серебре, о нефти и газе, и сделать ставку исключительно на человеческий капитал, на высокоорганизованный, так сказать, труд в его исполнении. Но, с другой стороны, почему мы должны забыть-то о золоте и серебре, о нефти и газе? Может, просто надо было с умом распорядиться этим даром, как сделали, например, Норвегия или Малайзия? Тогда в чем вопрос, завтра же создадим и не одну, а сразу две экономики.



Только для начала производством надо будет обзавестись, ну хоть в какой-нибудь сфере. К примеру, если сейчас наша нефть не столь актуальна, то сами для себя из нее бензин делать начнем. Или, взять, допустим, сельское хозяйство, оно будет эффективным, когда земля будет давать не только пищу, но и одежду, обувь и т.д. Хотя.., сельское хозяйство, доставшееся нам после развала СССР, нужно было всего лишь сохранить, как это сделали в Белоруссии. Но даже это не смогли сделать, при том, что грамотных руководителей совхозов у нас было предостаточно. Кто так усердно разваливал целые ключевые отрасли, с отлаженной структурой и базой, оставшейся после СССР? Кому они мешали? Да и вообще, чем мы занимались все эти 24 года? Почему не создали новых фабрик и заводов, когда деньги были у государства? А теперь всё валим на мировой кризис! Не надо этого делать. В том, что сейчас происходит, на 80 % виновато руководство, и мы пожинаем плоды его безответственных действий. Ну да ладно, чего уж теперь…
Да, еще. Все тот же Келимбетов посоветовал казахстанцам научиться «жить по средствам». Интересно, а слуги народа тоже начнут жить по средствам? На автобусы пересядут и зарплаты себе уменьшат, или будет как в анекдоте: "Папа, а что, ты теперь будешь меньше пить? Нет сынок, просто ты теперь будешь меньше кушать"?
А вообще, не надо создавать экономику заново. У нас она рыночная, а значит, сама дорогу найдет. Просто надо прекратить воровство в миллиардных размерах.

Команда "Жезказган Сегодня" и "Наше время".


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?