Почему бьют женщин

Автор: Eugene от 22-09-2015, 15:40
Нурия Ильясова. В Шымкенте очевидцы засняли на видео жестокое избиение девушки.
На кадрах отчетливо видно, как молодой человек с особой жестокостью бьет представительницу слабого пола.
Очевидцы засняли, но не вмешались… Почему? Потому, что ничего человеческого у нас не осталось? В каком обществе мы живем? Дожились! Человека убивают, а мужики смотрят и на камеру снимают.



В июле этого года казахстанские пранкеры провели социальный эксперимент. Они решили проверить как жители Астаны ведут себя, когда на их глазах избивают девушку в общественном месте. Среди прохожих были как равнодушные, так и горожане, немедленно отреагировавшие на беспредел посреди улицы.
Пользователи оценили работу пранкеров, не побоявшихся пойти на смелый эксперимент, несмотря на реальную угрозу быть избитыми. А вот поведение астанчан в комментариях вызвало неоднозначную реакцию. С одной стороны, радует, что жители города не прошли мимо, а с другой - пользователи интернета отмечают, что герои видео совсем не умеют нормально общаться, а только хотят показать, насколько они дерзкие и сильные.
Подобный эксперимент провели в Шымкенте, но уже при поддержке УВД.
Реакцию шымкентцев проверили в более схожих с реальностью условиях: ночью в тёмном переулке парень шумно ругался с девушкой, после чего пускал в ход кулаки. Организаторы эксперимента отслеживали реакцию свидетелей - подавляющее большинство горожан не прошли мимо, а в УВД фиксировали звонки на пульт "102" - их поступило четыре.
"Мы просим прощения у жителей многоквартирных домов Шымкента, которые были потревожены при съёмке, но только так мы можем обратить внимание на проблему насилия над женщинами. А также, в очередной раз показать, что вовремя набрав 102, вы можете повлиять на чью-то судьбу", - пишут авторы видео.
3 августа было опубликовано видео «Жестокое избиение девушки в ЮКО». Поразили комментарии:
«настоящий мужчина», «всё правильно сделал, сама виновата, доболталась, так и надо», «надо было вообще убить», «да какое там жестокое, просто помутузил слегка, он же ее не с одного удара вырубил», «бьет, значит любит»
Поражает реакция женской половины: «парень правильно поступил, убить ее надо было»… А еще вроде таких, как «южане своих женщин держат на уровне со скотиной, мужики не вмешиваются, как раз это и показывает отношение местных мужиков к женщинам». Или «бей бабу молотом – будет баба золотом», «вздорную бабу и наказать не грех», «женщина должна знать свое предназначение». Третьи: «что за удары и руками и ногами», «смотрю видео, там все удары в голову в полную силу, как она после таких ударов говорит и стервозничает, этот ролик доказал что у стервозных женщин в голове пустота и нормальный человек уже после 3-4 удара бы валялся на земле без сознания», «очень плохо отработал ногами, ну и руки тоже не совсем правильно поставлены, нужно больше тренироваться».
Были и те, кого возмутил данный ролик «Дикие люди, и никто не помог бабе. Все только снимают и проезжают мимо», «мужик этот тряпка, какая бы ни была женщина нельзя так бить», «рядом был друг, который не остановил», «Спасибо большое, что есть еще такие мужчины как ВЫ. Очень обидно за тех, кто на видео проходил мимо, это значит, что у них в селе такое отношение к женщине считается нормой и за отвратительные комментарии большинства мужчин тут под видео, трудно назвать их мужчинами, это отвратительно». Последних оказалось мало.

Посмотрев ролики, прочитав комментарии, теперь понимаю, почему у нас бьют женщин. Стыдно за вас, мужчины.


Команда "Жезказган Сегодня" и "Наше время".


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?