Товарное эмбарго

Автор: Eugene от 23-09-2015, 14:59
БТВ. "Товарное эмбарго". Доброго времени суток! С вами вновь Бубенчики-ТВ. Для вас работают Нурия Ильясова и Ри Анвар.
Нурия: И сегодня мы пообсуждаем просьбу казахстанских миллиардеров ввести эмбарго на товары из России. В частности, это должны быть автомобили, стеклотара, аккумуляторы, мясо птицы, яйца, мука и макароны, соки и напитки, волнистый шифер, кабели и провода, дрожжи, масло и жиры, патока, кондитерские изделия, смазочные материалы, железнодорожное литье, охлаждающая жидкость.



Ри Анвар: - Правильно. А то народ наш совсем оборзел, не хочет покупать товары местных производителей с зафиксированной чистой прибылью в 100%, все норовит дешевле российское приобрести. В результате чего приходится миллиардерам прибылью чистой делиться. В чем тогда суть Таможенного союза? Где были эти воротилы, когда вступали в него? Почему не бойкотировали вступление? Почему не бойкотируют сейчас таргетирование и свободный курс? Бессовестные вы, кто просит запретить ввоз товаров из России! Если бы ваша продукция была нормального качества и по нормальной цене, все бы покупали и поддерживали вас. И не надо говорить, что о государстве печетесь. Вы боитесь потерять прибыль. Конечно, прикрываясь тем, что тогда вам придется сокращать производство, а значит, меньше будет налогов, люди останутся без работы и т.д. и т.п. Ребята, это не забота о государстве, это уже шантаж... Потому что рыночная экономика – это все-таки конкуренция, а не лоббирование своих корыстных интересов во властных коридорах.
Нурия: - Согласна. Почему бы просто не умерить свои аппетиты в получении баснословной прибыли и не сделать свою продукцию дешевле российской...
Ри Анвар: - Потому и дешевле в России, что у них есть практически полный цикл производства. Не то, что у нас. Сырье берем оттуда, от этого и цена подымается. Вот зачем для защиты внутреннего производителя провели целую девальвацию? Ведь еще до девальвации говорили, что вместо неё надо вводить прямой запрет на демпинговый импорт из России, потому что девальвация не поможет, так как наши производители подымут цены на свой товар пропорционально обесценению тенге, и весь эффект - ПШИК. А теперь что получается, население ограбили девальвацией во имя миллиардеров, и еще будут грабить завышенными ценами, опять же во имя тех же миллиардеров?!
Нурия: - Китайский менталитет - продать вагон редиски за пучок денег; наш менталитет - продать пучок редиски за вагон денег.
Ри Анвар: - Вот послушаешь наших, то виноваты во всем Россия и Беларусь, но только не мы. Бензин подорожал, потому что бензин дороже в РФ, наши телеканалы обвиняют иностранные каналы, что теряют деньги от рекламы, пищевики тоже обвиняют РФ и РБ, а народу это выгодно, когда дешевые импортные продукты есть в магазинах, ведь большинство населения зарабатывает не много. Надо вкладывать в производство, обучать персонал, отправлять в ведущие зарубежные организации для обмена опытом, изобретать новые методы производства, чтобы себестоимость была дешевле и т.п. А не купи и продай заниматься.
Нурия: - И, пардон, почему эмбарго только на российские товары? А не на, к примеру, немецкие и т.д.? Думаю, это только цветочки, а как бизнесмены запрыгают во властных коридорах после вступления в ВТО? Какие-то они у нас не настоящие, миллиардеры, хлипкие, тепличные, им рынок открыли со 170 млн населения, а они из нас хотят последние соки высосать. Предлагаю ввести эмбарго на миллиардеров.
Ри Анвар: - Ну кто бы сомневался в наших миллиардерах, привыкли все через административные ресурсы решать, также и проверки разруливают, также и от налогов уходят, также и рейдерские захваты компаний конкурентов осуществляют. А как только на рынке появляются компании, у которых ниже себестоимость из-за отсутствия затрат на взятки и оплату услуг административно-командной системы, так и плакаться начинают. Особенно порадовали автосборщики, протащившие исключительное право на завоз машин из другой страны, внимание, - не деталей, а машин! Коррупционная система никогда не даст снижение себестоимости продукции, никогда. А миллиардеры у нас красавчики, только вот желание у них работать за меньшую прибыль не появляется.
Нурия: - Надеюсь, Президент откажет им. Нужно уметь выживать в условиях конкуренции. Только здоровая конкуренция оздоровит наш рынок. Господа миллиардеры пусть поработают над качеством и ценой нашей продукции. Если не будут использовать ГМО, пальмовое масло при изготовлении молочной продукции, искусственные жиры, а вместо масла какао при изготовлении кондитерских изделий, если все будет натуральное и за разумные деньги, России тогда не будет выгодно свое везти нам. А то привыкли получать от правительства исключительные условия для себя. Как гражданин против. Населению лучше, когда у него есть свобода выбора.
Ри Анвар: - Выскажу свое личное мнение, подтвержденное солидарным мнением моих друзей, знакомых. Ошибка Казахстана в том, что мы пытаемся построить высоко технологичные производства, не имея материально-технической базы (под которую выделяются огромные средства), так же огромная проблема в квалифицированных кадрах. Первоисточник первой проблемы в том, что на заре независимости предприятия, заводы, фабрики были приватизированы, разграблены, доведены до банкротства. Вторая часть проблемы в упадке науки. Закрытии НИИ, обнищания научных сотрудников. Наследие СССР профукали. Но, как говорится, поздно пить боржоми. Нужно думать, чем Казахстан с его бескрайними просторами может заработать. Ответ простой. Исторически казахи кочевники. Производство мяса, молока, и т.д., которым мы можем завалить рынок не только ЕЭП, но и выйти на мировой рынок - это единственно правильная модель. Посмотрите на Австралию, Аргентину. Экономика не на нефти, а на сельском хозяйстве. И если помимо нефти мы будем ее перерабатывать самостоятельно, продавать не нефть, а бензин (согласитесь, это выгоднее), кроме того будет производство мяса и сельхозпродукции, то не страшны нам кризисы и волнения в мировой экономике. А наш автопром один смех. Не буду о нем даже говорить. Ты только представь, наш автопром получил эксклюзивное право на завоз автомобилей из РФ - я пацталом.
Нурия: - В общем, и смех, и грех…
Это были Бубенчики-ТВ. Для вас работали Нурия Ильясова и Ри Анвар. До новых встреч!

Команда "Жезказган Сегодня" и "Наше время".


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?