Финляндию бы к нам

Автор: Eugene от 12-11-2015, 12:10
БТВ. Зацепило. Ри АНВАР. В общем, Финляндия готовит программу безусловного дохода. После ее запуска каждый гражданин страны будет получать 800 евро в месяц от государства просто так. Правительство планирует доработать проект к ноябрю 2016 года.



А у нас?.. А у нас Правительство посчитало, что в целях рационального потребления хлеба в стране продавать его лучше в нарезном виде и небольшими порциями. И вообще, министр сельского хозяйства считает, что казахстанцы настолько богатый народ, что ему уже просто стыдно покупать дешевый хлеб. Поэтому он только «за» рост цен на него!
Какая здесь связь, спросите вы. Самая прямая. И у них, и у нас – налицо работа Правительства в интересах своих граждан.
Только от сравнения сразу возникает крамольная мысль: смешные все-таки решения принимаются нашим Правительством для оздоровления экономики страны. Все, что оно считает правильным, почему-то противоречит интересам народа. И это уровень наших чиновников, находящихся у руля. Нужны новые идеи, которые хоть и пугали бы, но заставляли скрестить пальцы и ожидать намеченного результата. Я уверен, что среди наших государственных служащих немало работников, готовых предложить свои идеи по оздоровлению экономики. Просто чиновники (из тех, что с большой буквы) не хотят рисковать и стараются как можно дольше удержаться на своем месте. А надо бы. Потому, что песня «Мы ждем перемен», вновь актуальна как никогда. Потому, что это не дело министерства сельского хозяйства предписывать, в какой форме хлеб продавать, это дело фирм-производителей предлагать хлеб в различнейших вариациях, чтобы привлекать клиентов. И не надо им подобных «предписаний» из всяких министерств. Главное, чтобы хлебом не травились люди - остальное на выбор производителей. А вот дело министерства - предоставлять фермерам благоприятные условия и благоприятные, и недорогие, кредиты (на закупку техники, технологий и пр.), защищать их от препонов чиновников. Тогда производители вообще бы закидали рынок дешевой продукцией... Было бы очень смешно слушать, но вообще-то мне очень грустно от подобных речей. Или так журналисты выставляют наших чиновников, или чиновникам действительно нечего делать и не о чем больше думать. Вот и думают, и занимаются всякой ерундой. Мне далеко до высокого интеллекта, но я хоть это осознаю и своё место знаю. А некоторые не стесняются молоть чушь. Молоко шынаяками продавать, нан - кусочками, мясо - нарезка для богатых, а косточки раздробить помельче, чтобы вкус и запах был, - для бедных. Хороший путь для богатой страны, ничего не скажешь. Не зря народ то прыгает, то вешается. Ужасно всё это! Поэтому, дорогие наши министры, лучше подумайте, как улучшить жизнь народа РК. Ведь все дорожает, а зарплата простого человека падает и падает. Почему бы не сделать всё с точностью до наоборот?
С уважением, Ри Анвар, специально для БТВ.

Команда "Жезказган Сегодня".


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?