БТВ: Прогулки по Жезказгану. п. Комбинатский

Автор: Eugene от 19-11-2015, 11:14
БТВ. Александр КРАСНОВ. Фото автора Ни пройти, ни проехать
Берег левый, берег правый или столкновение интересов по принципу разворачиваться не серьезно, вот под таким девизом начинаешь перебираться по улицам не безызвестного в городе района Комбинатский. И тем не менее, все-таки обидно и тем более наверняка мерзковато жителям вышеупомянутого жилого сектора шагать в 30 развитых государств.




Музыка: Swanky Tunes LOV3 (Best-Muzon.ru)

Причем дорогами, которыми не только не дошагаешь в светлое, но и вряд ли доберешься в непогоду да межсезонье в реальное настоящее. Смысла нет указывать координаты улиц на которых были сделаны снимки, там все такие. И сомнений нет, под этим небом мы все равны, жители района такие же горожане. Но, столкнувшись с реалией, где катимся с горочки, и к бабке не ходи, невольно начинаешь подталкивать себя к мысли, что проживаем средь безразличия, причем умудряясь подмешивать беспредел. Четверть мира мрет, употребляя воду грязную, а у нас рог водного изобилия. Он та и стал фактически непреодолимым препятствием в нашей реалии для жильцов улиц Ермекова и Шарипова. А извергаясь по соседству с мусорной площадкой, местный «учкудук» являя к свету животворящую влагу, несет в своих водах не только проблемы с проходимостью, но и все возможные нечистоты. Ну а чем это чревато, рассказывать думаю смысла нет, и так все ясно. А вот об остальном призадуматься стоит. Случись кому приболеть да так, что без помощи спецтехники не обойтись, и что? На чьей совести рано закончившаяся жизнь налогоплательщика? Это самый худший сценарий, а по сути за чей он счет? По все видимости за счет все того же налогоплательщика? Не дороговато ли цена? Или как, мы за ценой не постоим. И если так рассуждать, долгая будет дорога в светлое будущее. И вряд ли именно о такой дороге мечтали жители района, как приверженцы пешего хода, так и имеющие авто. Одни не раз за сезон меняют ходовую транспортного средства. И опять, вопрос напрашивается сам по себе. Дорожный налог уплачен именно за дорогу, а не за комфорт в езде по пересеченной местности. Другие же надевают целлофановые пакеты, как бы в грязь лицом не ударить. Но ведь улица - часть населённого пункта, ограниченная двумя стоящими друг против друга рядами домов и включающая пространство между этими двумя рядами. Да вот беда, пункт есть, дома присутствуют, а вот пространство для перемещения между ними, как для любителя перебирать ногами, так и для пересечения такового на авто можно сказать отсутствует. Результат непогоды рано или поздно исчезнет. Останутся рытвины и колдобины, которые замерзнут и в последствии сами себя изживут, оставив жуткие трещины и провалы в грунте. Боль пройдет от вывернутых суставов ног, и в памяти отложится только сапог всосавшийся в жижу и там же оставшийся. А вот как быть с итогом работ связанных с монтажом колодцев вдоль улицы Жездинская, грунт вдоль асфальта просел, следующий ход за дорожным полотном. Все к тому и идет, в недалеком будущем только ямочным ремонтом данная улица не отделается. Такая же история, что и с «учкудуком». Кто является производителем работ, на чьем он вообще балансе? Сию потерю питьевой составляющей из водных артерий на кого потом раскидают в виде денежного эквивалента, на горожан или виновников торжества данного рукотворства? Господа, есть о чем задуматься, и принять правильные не только решения, но и меры.

Команда "Жезказган Сегодня".


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?