Полицейского уволили за избиение подозреваемого педофила

Видео избиения педофила из Сатпаева появилось в Интернете. На кадрах запечатлен молодой сержант полиции, который не сдержавшись ударил подозреваемого. Между тем жители Сатпаева выступают в поддержку полицейского, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Жители Сатпаева и Жезказгана активно распространяют видеозаписи, на которых запечатлен задержанный педофил. Сначала на видео он отвечает на вопросы и рассказывает подробности совершенного преступления. Мужчина признается, что увел девочку обманом в магазин, пообещав купить ей сладости и сок. А затем предложил ребенку съесть все купленное у него дома. Доверчивая девочка согласилась и он за руку отвел ее в квартиру, где позже надругался. Свою жуткую исповедь задержанный рассказывает еле слышно. Голос за кадром, очевидно кого -то из полицейских, задает вопросы и просит говорить громче и четче. При этом в речи задающего вопросы проскальзывают нецензурные выражения.
На втором видео запечатлен непосредственно сам момент рукоприкладства. Молодой сержант сначала настраивает камеру, а затем закрывает полуоткрытую дверь на замок и наносит задержанному несколько ударов ногой в область паха. При этом полицейский матерится и приказывает молчать подозреваемому.
Данное видео прокомментировали в пресс-службе ДВД области. Согласно их информации, молодой сержант работал конвоиром и уже уволен. "После проведения следственных действий, а тот момент когда следователь покинул кабинет, один из конвоиров сержант полиции допустил рукоприкладство. В настоящий момент в отношении указанного сотрудника полиции начато досудебное расследование по статье 362 УК РК. Сержант полиции уволен из органов внутренних дел и взят под стражу. Его руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщил руководитель пресс-службы ДВД области Бакытжан Кудияров.
Кроме того, в пресс-службе сообщили, что следователь, который вел дело, тоже отстранен от расследования. Уголовное дело по факту изнасилования передано другому следователю. Между тем жители Сатпаева встали на сторону уволенного сержанта.
Люди оставляют комментарии в социальных сетях о том, что полицейский в данном случае поступил правильно. Многие даже пишут, что полицейский слишком мягко поступил с задержанным.
Напомним, пятилетняя жительница города С­атпаев Карагандинской области, пропавшая ­23 июля, была найдена в квартире у 50-лет­него педофила. Мужчина обманом завлек реб­енка к себе домой и надругался. Сейчас ­правоохранительные органы проводят по дан­ному факту расследование по статье "Изнас­илование, совершенное в отношении потерпе­вшей, зав­едомо не достигшей 14­летнего во­зраста" УК РК.
Подозреваемый находится в ИВС. Он дал пр­изнательные показания. А вот пострадавшая малышка переведена в областную детскую клиническую больницу в Караганду. Врачи оценивают ее состояние как средней степени тяжести. С ней работают психологи.

https://tengrinews.kz/crime/politseyskogo-uvolili-izbienie-podozrevaemogo-pedofila-322960/


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?