Торт из пенопласта оказался за 18000 тенге

Пользователи Instagram активно обсуждают появившийся в Сети ролик о том, как жезказганцам продали торт из пенопласта за 18 тысяч тенге, передает Today.kz.
Видео появилось в аккаунте Zhest_kz. Женский голос за кадром сообщает, что торт был приобретен в магазине при пекарне в Жезказгане.
"Стоит он 18 тысяч. Пообещали торт вкусный, с прослойкой, конечно. Но не сказали, что будет пенопласт. Второй слой - это все пенопласт", - говорит девушка.
Затем на мобильном показывают, какой торт обещали покупателям. Красивый, несколько ярусов, выполненный в бело-розовых тонах.
"Обманывают людей", - заключили авторы видео и пообещали завтра же пойти разобраться с пекарями.
Стоит отметить, что авторы ролика часть торта все же съели.
В комментариях пользователи отказываются верить в то, что клиенты не знали, что приобретают.
"Когда забирали, по весу нельзя что ли догадаться! Пенопласт весит мало, и должно быть ясно, что что-то не так", - написала mila_260586. (Орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены - Прим. ред.).
"Может, это постанова? Мы тоже на свадьбу торт заказали пять этажей. Два были из пенопласта. Так дешевле и красиво", - предположил sultanka4evnik.
"Возможно, торт был в три яруса и не самый дешевый состав. Но нужны были именно три яруса и определенный вес, а если делать еще нижний ярус, то уже перевес, за который никто платить не хочет. Вот и получилось, что фальш ярус сделали. Только об этом обычно предупреждают и обговаривают заранее", - раскрыла секрет кондитеров taniafet_92.
"Вообще-то когда готовят такие торты, нижние уровни делают из пенопласта, а верхние уже съедобные. Делается это для того, чтобы торт не просел под собственным весом, казался выше, богаче и краше. На видео явно видно, что верхние уровни уже съели и просто набросали остатки на нижние", - прокомментировал acybaev.+
"А я не удивляюсь, потому что даже в Астане так делали (не помню какой магазин) двухъярусный торт, нижний из пенопласта, а верхний обычный", - сообщила goha_gau.
Были среди зрителей и те, кто предложили заставить пекарей съесть их продукт.

Today.kz
http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=66712


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?