Бизнесвумен убили при помощи скотча

Бизнесвумен убили при помощи скотча В хладнокровном убийстве бизнесвумен из Жезказгана признали виновными двух жителей Сатпаева. Они предстали перед судом, передает корреспондент NUR.KZ.
Дело о хладнокровном убийстве было рассмотрено в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области в составе председательствующего судьи Есенбаева.

Согласно материалам дела, жестокое убийство совершено 10 июня текущего года в городе Жезказган. Изначально преступники планировали только ограбление своей жертвы. Они заблаговременно подготовились к грабежу и закупили скотч, перчатки и сотовый телефон.

"10 июня подсудимые позвонили на номер погибшей и под предлогом арендовать у нее квартиру, договорились встретиться в 20 часов. Один из подсудимых под видом клиента зашел в квартиру и стал поджидать подходящего момента для нападения.

Когда хозяйка квартиры окончила уборку и заправляла постель, подсудимый, надев на руки матерчатые перчатки, кулаком правой руки неожиданно для потерпевшей нанес удар в область затылка, от чего последняя потеряла сознание и упала на кровать.

А подсудимый скотчем связал руки и ноги своей жертвы. Затем в квартиру зашел второй подсудимый, и они начали обыскивать сумку пострадавшей", - говорится в материалах дела.

Однако найденные деньги и сотовый телефон не произвели на грабителей впечатления. Они стали требовать у жертвы более крупную сумму. Один из них нашел в сумочке пострадавшей ключи от ее квартиры и выскочил на улицу.

"Оставшийся в квартире подсудимый, лицо которого видела потерпевшая, решил убить ее. Он обмотал скотчем голову последней, закрыв все дыхательные пути и взяв с пола пакет, надел его на голову жертве и так же полностью обмотал скотчем пакет. Потерпевшая от недостатка кислорода скончалась на месте", - говорится в материалах дела.

Далее убийца закрыл дверь снаружи и сел в машину подельника. Он сообщил другу, что убил жертву. Вместе они решили закончить начатое преступление и поехали в квартиру погибшей. На этот раз их добычей стали золотые украшения почти на 1 миллион тенге и небольшая сумма денег.

Поделив все поровну, преступники стали сбывать золото в ломбарды и тем самым выдали себя. А когда на их след вышли полицейские, им ничего не оставалось, как признаться.

Судья Есенбаев приговорил их к 17 и 4 годам лишения свободы.

Кроме того, суд обязал одного из подсудимых выплатить дочери погибшей 2 миллиона тенге в качестве возмещения морального вреда.


NUR.KZ
https://www.nur.kz/1658285-biznesvumen-ubili-pri-pomoshchi-skotcha-v.html


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?