Жители Жезказгана просят помощи: массово гибнет рыба в реке Сарысу

Автор: admin от 28-10-2017, 12:00
Жители Жезказгана просят помощи в связи с массовой гибелью рыбы в реке Сарысу, передает корреспондент Tengrinews.kz. Видеоролики о массовой гибели рыбы в реке в районе Туйемойнакской плотины сняли местные жители. Пользователь Facebook Александр Галаев разместил видео у себя на странице с призывом о помощи. "Друзья, кто болеет за Казахстан, прошу репост! В Карагандинской области россияне и белорусы построили завод по добыче золота и серебра, а кислоту сбрасывают в самую большую речку нашего региона Сарысу! Все затравили!" - написал автор публикации. По словам пользователя Сети, первое видео пришло к нему на WhatsApp, а два остальных ролика сняли его друзья-рыбаки. На первом видео, размещенном Галаевым, запечатлен берег реки Сарысу, на котором лежат дохлые рыбы. Также на видео заметно, что вода в реке необычно белого цвета. Автор ролика рассказывает, что по реке течет кислота, которая отравляет рыбу. По версии автора, кислоту с пеной сбрасывает в реку завод по переработке золотоносных руд.



В Карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира прокомментировали ситуацию. По информации заместителя руководителя инспекции Абая Альжанова, для выяснения обстоятельств и установления причины массовой гибели рыбы на место выехали их специалисты. "По данному факту для установления причин гибели рыбы в Улытауский район выехала оперативная группа РГУ "Карагандинская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира" и РГУ "Департамент экологии по Карагандинской области". Также на место выехали сотрудники МПС ДВД области. Причины и обстоятельства будут выясняться. Будет проведен анализ воды и необходимые исследования. Также будет взят образец погибшей рыбы для исследования. О результатах обследования будет сообщено дополнительно", - сообщил нашему корреспонденту в Карагандинской области Альжанов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?