В корпорации «Казахмыс» прокомментировали ДТП с перевернувшимся на гололедице автобусом

Ксения Безкоровайная 2 января работники рудника Жомарт, принадлежащего корпорации «Казахмыс», по пути в Жезказган попали в дорожно-транспортное происшествие – автобус с 24 рабочими перевернулся на обледенелой дороге.

Исходя из оперативной сводки, авария случилась в Улытауском районе Карагандинской области на автодороге в двух километрах от села Мибулак и в 150 километрах от города Жезказган. Проводится досудебное расследование по статье 345 часть 1 УК РК.

В медицинский центр Жезказгана с переломами позвоночника, ключицы, лопатки, глазницы были госпитализированы три человека. Пять человек находятся на амбулаторном лечении.

Как сообщает пресс-служба корпорации «Казахмыс», дорога, на которой произошло упомянутое ДТП, не принадлежит компании.
«Участок автомобильной дороги от поселка Мибулак до трассы Павлодар-Кызылорда протяженностью 40 километров, на котором 2 января произошло ДТП, не числится на балансе корпорации. Данный участок дороги находится в ведении акимата Мибулакского сельского округа Улытауского района Карагандинской области. Ввиду этого, корпорацией произведено обследование автомобильных дорог в Жезказганском регионе, состоящих на балансе в государственных структурах, и направлено письмо на имя акима Карагандинской области о состоянии вышеуказанных автодорог и необходимости выполнения мероприятий по устранению гололеда организациями, ответственными за безопасное состояние вышеуказанных дорог», - говорится в официальном ответе на запрос корреспондента eKaraganda.kz.

В компании также осведомили, что корпорацией в разовом порядке был направлен бульдозер в целях ликвидации наледи на участке автодороги от поселка Мибулак до трассы Павлодар-Кызылорда, а также две единицы самосвалов, КамАЗ грузоподъемностью 20 тонн с инертным материалом (соль, балласт) для подсыпки вышеуказанного участка дороги.

Там также отметили, что вопрос об оказании материальной помощи работникам, пострадавшим в результате ДТП, будет рассмотрен в соответствии с коллективным договором, заключенным между работодателем и работниками ТОО «Корпорация «Казахмыс». Создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств и причин дорожно-транспортного происшествия.
Напомним, ранее в редакцию eKaraganda.kz обращалась супруга пострадавшего в ДТП рабочего Евгения Назаренко. Она была возмущена тем, что ее муж и другие рабочие, получившие травмы, были вынуждены собственными силами добираться до медицинского учреждения в Жезказгане. Кроме того, женщина утверждала, что пострадавшие не получали должного медицинского ухода. Также ее тревожил вопрос о том, будет ли со стороны корпорации оказана какая-либо помощь, ведь ее муж на долгие месяцы по причине ухудшенного состояния здоровья остался без заработка.

Позже Евгения Назаренко сообщила, что ее супруга направили в алматинскую клинику. Из ее слов следует, что корпорация взяла на себя обязательства по оплате проезда и лечения.
Вместе с тем стало известно, что после случившегося инцидента пострадавшие рабочие перешли в отраслевой профсоюз работников горно-рудно, угольной и металлургической промышленности «Достойный труд», представители которого вошли в состав комиссии по расследованию случившегося.



http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=70809


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 8
Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?