Взятка в 10 бутылок коньяка

Начальник отдела миграционной службы УВД Жезказгана и заместитель начальника УВД Жезказгана приговорены к выплате штрафа - по 7 миллионов тенге каждый за получение взятки у иностранца, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как установил суд, к начальнику отдела миграционной службы обратился предприниматель с просьбой о совершении незаконных действий - оформить временную регистрацию на тринадцать граждан Узбекистана, приехавших работать на стройке. Только лишь на основании документов иностранцев, не видя их лично и не видя принимающую сторону, капитан через подчиненных сделал соответствующую отметку в «Журнале регистрации граждан СНГ». Причем, принимающая сторона оказалась подставной. Как показало дальнейшее расследование, эти лица фактически не являлись принимающей стороной и не имели какого-либо отношения к строительным вопросам.

Другой эпизод, установленный следствием, связан с заместителем начальника УВД Жезказгана, который потребовал 100 000 тенге и 10 бутылок коньяка казахстанского производства в виде взятки у иностранного гражданина за оформление разрешения на пребывание в стране. Часть денег в размере 100 000 тенге иностранец отдал посреднику - лично начальнику отдела миграционной службы в здании УВД Жезказгана.

Не найдя в магазинах Жезказгана 10 бутылок коньяка, иностранец отдал посреднику - рядовому инспектору полиции - наличными 100 000 тенге. Рядовой по приказу руководства купил в магазине 4 бутылки коньяка на 40 000 тенге, и отдал своим начальникам, которые тут же были задержаны сотрудниками департамента Национального бюро по противодействию коррупции.

Судья Жезказганского городского суда Гульсара Байгенжинова признала подсудимых виновными по части 3 статьи 366 УК «получение взятки», части 2 статьи 361 УК «злоупотребление должностными полномочиями» и по части 2 статьи 394 УК «организация незаконной миграции».

«Назначить подсудимому наказание в виде штрафа в размере 7 миллионов тенге», - огласила приговор в отношении каждого из двоих подсудимых судья Гульсара Байгенжинова.

Суд пожизненно лишил осужденных права занимать должности на госслужбе, а также званий полковника полиции и капитана полиции.

inform.kz
http://www.inform.kz/ru/policeyskiy-chin-v-zhezkazgane-v-vide-vzyatki-treboval-u-inostranca-10-butylok-kon-yaka_a3137255


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 11

Роботов: 2

Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?