В Жезказгане открыли хлебозавод, построенный по новейшим европейским технологиям

Хлебозавод «Ulytau Nan», построенный по новейшим европейским технологиям, открылся в Карагандинской области. Его проектная мощность - 35 тонн продукции в сутки. Предприятие будет обеспечивать качественными хлебобулочными изделиями жителей Жезказгана, Сатпаева, Каражала, посёлка Жайрем, Улытауского района.

Сейчас новый хлебозавод производит 19 наименований хлебобулочных изделий. В будущем это количество вырастет до 50.
«Ulytau Nan» оборудован по последнему слову техники. Почти весь процесс приготовления хлеба и выпечки автоматизирован. Воду очищают физические, химические и ультрафиолетовые фильтры. Муку просеивают и проверяют на влажность и процент клейковины специальные аппараты. Компьютер просчитывает, сколько ингредиентов необходимо для каждого изделия и автоматически подает необходимое количество муки, воды, соли и сахара. Затем к работе подключаются автоматические тестомесы, машинки для нарезки, раскатки и округления теста. Сформированные изделия отправляются в расстойные шкафы, в которых регулируются температура и влажность, и дальше - в ротационные или подовые печи.

В реализацию проекта вложено свыше 2 млрд тенге прямых инвестиций.

- Все оборудование соответствует международным стандартам. Тестомесильные машины приобретены в Италии, у компании Escher. Дежеопрокидыватели, миксер, тестоделители, тестокруглители, подовую и ротационную печи мы купили у итальянской компании MondialForni. В Словакии, у компании «А-Тengineering», закуплено оборудование для тарного хранения ингредиентов, транспортировки и дозирования муки, а также производства заквасок, - рассказал учредитель компании «Хлебозавод «Ulytau Nan» Ерлан Нигматулин. – Кроме того, закуплено немецкое и французское оборудование. За процессом приготовления продукции наблюдают 90 камер. Это исключает риски некачественного производства и человеческий фактор.

На заводе трудятся 225 человек в четыре смены. Условия труда комфортные. Имеются раздевалки, душевые комнаты, столовая с бесплатным питанием.

По окончании рабочей смены каждый сотрудник получает бесплатную булку хлеба.

Иностранные специалисты обучили местных работников технологии производства. На заводе будет использована система дуального образования, благодаря которой смогут получить практические навыки и возможность трудоустройства. Кроме того, здесь будут проходить экскурсии для школьников на постоянной основе.
Уникальность производства отметили зарубежные инвесторы. Аналогов завода нет не только в Казахстане и странах СНГ, но и в некоторых страх Европы.

- Здесь используется самое современное оборудование. Могу сказать, что этот завод на 100 % один из самых высококлассных в мире. Я показываю его своим клиентам как образец передового производства, - поделился генеральный директор « A-Tengineering» Петер Киска.
Первая партия хлеба, произведённая на жезказганском заводе, отправится в Дом малютки, детский дом Жезказгана, Центр адаптации несовершеннолетних, в дом юношества, престарелых и инвалидов.

Хлебозавод в Жезказгане стал третьим по счёту, открытый инвесторами в Карагандинской области. Ранее современные хлебокомбинаты были построены в Балхаше и Караганде.



Акимат Карагандинской области

http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=75725


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 10

Роботов: 1

Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?