Как казахстанцы могут получить компенсацию в случае паводков

Вице-министр внутренних дел РК Юрий Ильин рассказал, как пострадавшие от паводков казахстанцы смогут получить материальную компенсацию, передаёт корреспондент BNews.kz.

«Большая часть населения, которое страдает в результате паводков — это то население, что проживает в водоохранных зонах, что нашим законодательством запрещено. Реализация процесса по выселению, а точнее, переселению —продолжается, но требует значительных финансовых средств. Как мы делаем на примере Атбасара — предоставляем жильё — это требует определённых затрат как за счёт республиканского, так и местного бюджетов. Механизм в принципе отработан, у нас может привлекаться и привлекается государственный фонд, в котором предусмотрено финансирование на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. В том числе оказание материальной помощи населению пострадавшему, по оценке его имущества», — рассказал Юрий Ильин.

Он также отметил, что в том числе ведётся активная работа с различными благотворительными фондами.

«В прошлом году у нас благотворительный фонд оказывал материальную помощь населению, которое пострадало на территории Восточной-Казахстанской области. В этом году мы провели встречи по подготовке и взаимодействию с НПО и привлечению их волонтёров», — добавил Ильин.

Как пояснил замглавы ведомства, министерством определены методики оценки пострадавшего имущества. Согласно его словам, после происшествия в акимат города или области поступает заявка от пострадавшего лица. Затем создаётся комиссия, которая привлекает независимую экспертную компанию, производящую оценку недвижимого имущества.

«В зависимости от типа и года строения определяется материальный ущерб. Далее комиссия предоставляет расчёт акимату, где имеется резервный фонд на случай ликвидации ЧС. Если недостаточно денег в местном бюджете, тогда идёт запрос уже в республиканский бюджет и производится фиксирование», — сказал вице-министр.

В своём докладе спикер отметил, что на сегодняшний день регионы, находящиеся которые на особом контроле — это Западно-Казахстанская, Восточно-Казазхстанская, Карагандинская области.

«По населённым пунктам, которые расположены на территориях реки Нура, в Акмолинской области, и наш многострадальный Атбасар. Мы провели там дополнительные учения, и акиматом за счёт средств местного и республиканского бюджетов реализуется программа по переселению, высвобождению водоохранной зоны. Уже было снесено более 400 домов и переселили людей в благоустроенные квартиры. По программе было построено 11 многоэтажек, многоквартирных домов. Эта программа будет продолжена в течение этого и следующего годов. Я думаю, за следующий год мы окончательно снимем вопрос с Атбасаром», — заключил Юрий Ильин.



BNews.kz
http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=83421


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 10

Роботов: 1

Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?