Отделка "черная", готовность полная

Автор: Eugene от 15-01-2016, 10:46
В Казахстане дома, сдаваемые в «черновой отделке», будут считаться полностью готовыми Новый нормативный документ упрощает и сокращает сроки получения разрешительных бумаг для застройщиков.



В Казахстане жилые дома, сдаваемые на стадии «черновой отделки», теперь будут считаться полностью готовыми и приниматься в эксплуатацию. В Национальной палате предпринимателей «Атамекен» презентовали Единые правила организации застройки и прохождения разрешительных процедур в сфере строительства, сообщает телеканал Астана.

Ранее понятие «полная готовность» применялось к объекту лишь в том случае, когда жильцы заканчивали ремонт в приобретенных квартирах. Что тормозило процесс оформления документов на жилье. Кроме этого, новый нормативный документ упрощает и сокращает сроки получения разрешительных бумаг для застройщиков. К примеру, срок предоставления исходных материалов сокращен в 6 раз - с 91-го до 15-и рабочих дней. А многие документы объединены в один.

Аслан Тукиев, исполняющий директор Ассоциации застройщиков Казахстана:
- Сейчас вместе с АПЗ и техусловиями, согласно этому документу, вы будете получать схему трасс инженерных сетей, проект детальной планировки, вертикально планировочные отметки, поперечный профиль дорог и улиц. И все это будет осуществляться в кратчайшие сроки. Через соответствующее законодательное закрепление легализуется, и реформируется понятие «полная готовность». Также пересматривается, точнее, детализируется, пересмотрены с нового года процесс ввода объекта в эксплуатацию.

Казахстанские застройщики также объяснили, почему выступают против введения на территории ЕАЭС единого «Технического регламента о безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий». Разработчик документа российская сторона. Наши предприниматели предлагают разделить его на две части.

Александр Белович, председатель Комитета строительства НПП РК «Атамекен»:
- Что касается рынка строительных материалов, то мы как предприниматели за, конечно, безусловно. И мы хотим, что бы был создан единый технический документ. Потому что материалы наши идут в Россию, и другие страны. Из других стран к нам идут. Но что касается зданий и сооружений, которые строятся, и они неперемещаемый товар, то мы возражаем, что бы был создан единый наднациональный документ. И требуем и настаиваем, что бы безопасность зданий и сооружений регулировалась только национальными документами стран-участниц ЕАЭС.

Автор Жанар Барлыбаева
Фото altaynews.kz

Источник: http://www.zakon.kz/4768716-v-kazakhstane-doma-sdavaemye-v.html


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?