Казахмыс проиграл суд против спасателей

Компания «Казахмыс» в карагандинском суде проиграла гражданский судебный процесс против отдела по ЧС города Сатпаева, не сумев доказать, что многократные проверки на рудниках и фабрике были незаконными, передает корреспондент МИА «Казинформ».
Проверка так называемого особого порядка проводилась шесть дней на Жезказганской обогатительной фабрике № 3. Кроме того, проверка проводилась на Восточно-Жезказганском руднике один месяц и одну неделю. Затем отдел по ЧС проверял три дня Северно-Жезказганский рудник. На всех объектах спасатели выявили нарушения правил пожарной безопасности.
Сотрудники подразделения департамента по ЧС вручили руководству компании соответствующие акты и предписания об устранении нарушений. Но руководство Казахмыса, которому принадлежит фабрика и рудники, подало иск в экономический суд, заявив, что спасатели зачастили с проверками.
Как заявили в суде юристы компании, проверка особого порядка может применяться не чаще одного раза в год. Но сотрудники отдела по ЧС нарушили это требование закона. При этом с выявленными нарушениями Казахмыс согласился и полностью признал их. Компанией утвержден план мероприятий по их устранению.
«Госорган допустил неоднократность проведения проверок по особому порядку, что противоречит требованиям законодательства», — заявили в суде юристы компании «Казахмыс».
Представитель отдела по ЧС с иском не согласился и указал, что нарушений требований законодательства в ходе проверок не допущено. Судья Гульмира Буебаева, изучив материалы дела, отклонила требования Казахмыса.
Судья указала, что руководство рудников и фабрики заранее были ознакомлены с графиком проверок от спасателей, но каких-либо возражений не вносили.
«Кроме того, истец допустил сотрудников отдела по ЧС к проверке. Более того, по итогам проверки был выдан результат истцу, который не оспорил документ», — огласила решение судья экономического суда судья Гульмира Буебаева.
Суд указал, что фабрика и рудники Казахмыса относятся к субъектам первой группы из четырех, то есть с высокой степенью риска.
«Оспариваемая заявителем проверка направлена на выявления нарушений пожарной безопасности и их предупреждения, несоблюдение которого создает реальную угрозу для жизни и здоровья работников. Исходя из изложенных обстоятельств, суд решил: в удовлетворении требований ТОО “Корпорация Казахмыс” к отделу по чрезвычайным ситуациям города Сатпаев о признании недействительной проверки отказать», — огласила решение судья Гульмира Буебаева.

Kazinform
Источник: https://news.mail.ru/economics/29738212/?frommail=1


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?