Пожар от частей ракеты унес одну жизнь

Мужчина погиб при пожаре от падения части ракеты в Карагандинской области
Один человек погиб и еще один пострадал при пожаре от падения ракеты в окрестностях Жезказгана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова.
Падение ракеты произошло 14 июня, после чего загорелась степь.
"В результате пожара от полученных ожогов скончался гражданин 1964 года рождения. Гражданин 1968 года рождения госпитализирован в больницу. Они выполняли работы по сбору отделяемых частей ракет-носителей", - сообщили в КЧС МВД РК. Как сообщается, 14 июня в 18:04 в центральный пункт пожарной связи отряда №2 Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области поступило сообщение из Управления по чрезвычайным ситуациям Жезказгана о том, что в 20 километрах в юго-западном направлении от села Талап вследствие падения отделяющихся частей ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома "Байконур" транспортного грузового корабля "Прогресс МС-06" в запланированных зонах падения произошло загорание сухой травы.
Также в 19:25 в центральный пункт пожарной связи отряда №2 Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области поступило сообщение от жителя села Талап о том, что горит степь в районе трассы Жезказган-Кызылорда на отметке 40 километров от города Жезказган.
"По данному сообщению, в 19:27 принято решение направить силы и средства дежурной смены Службы пожаротушения, расстояние до места пожара ориентировочно 40 километров. По прибытию к месту вызова установлено, что в 16 километрах от села Талап в южном направлении трассы Жезказган-Кызылорда происходит горение степи, по фронту длиной 15 километров, вдоль трассы сильное задымление, площадь неизвестна, ветер юго-западный 15-20 метров в секунду. Далее проводилось планомерное усиление средств для ликвидации пожара", - говорится в сообщении КЧС МВД РК.+
В 1:20 пожар был локализован. В 3:31 - ликвидирован.
В ликвидации пожара были задействованы 61 человек и 22 единицы техники.

Обгоревший при падении отделяющихся частей ракеты-носителя "Союз-2.1а" в Карагандинской области находится в тяжелом состоянии, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения региона. От огня у него пострадала почти половина тела.
Мужчина находится в центральной больнице Жезказгана.
"Мужчина поступил 14 июня в 23:00 с обширными ожогами. У него обожжено 45 процентов тела. Сейчас пациент находится в тяжелом состоянии в реанимации. Вся необходимая медицинская помощь ему оказывается. Ведутся консультации с карагандинской клиникой имени Макажанова, возможны выезд и транспортировка больного", - сообщили в пресс-службе.+
Напомним, после запуска транспортного грузового корабля "Прогресс МС-06" с космодрома "Байконур" из-за падения частей ракеты произошла череда пожаров. Так, в результате пожара от полученных ожогов скончался мужчина 1964 года рождения, еще один - 1968 года рождения был госпитализирован. Оба пострадавших выполняли работы по сбору отделяемых частей ракеты-носителя.

Источник: http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=64048


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?