Падение ракеты. Компенсация

Ксения Давыдова, Астана Фото: ortcom.kz Падение ракеты близ Жезказгана: Атамкулов прокомментировал вопрос компенсации пострадавшему Все возмещается за счет российской стороны, потому что он является работником российского предприятия.
Министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбут Атамкулов прокомментировал вопрос компенсации в результате происшествия с падением части ракеты близ Жезказгана, передает корреспондент Zakon.kz.

«Фрагмент первой ступени ракеты-носителя упал на территории, отведенной для района падения. Все работы, связанные с тушением пожара, проделаны. Вы не обратили внимания, но это бывает с периодичностью в один раз в два-три года. Тем более, это было в полупустынной зоне, сухостой, жара стоит на улице», - пояснил глава ведомства в кулуарах Мажилиса Парламента РК.

При этом он отметил, что все работы, связанные с ликвидационными мероприятиями, относятся к расходам российской стороны.

«Они полностью все это перекрывают. Это все предусмотрено полностью во всех расходах, связанных с арендой», - отметил Б. Атамкулов, пояснив, что на территории падения только «выгорела трава», поэтому касательно суммы компенсации, то она «оплачивается в общей сумме аренды».

По поводу компенсации пострадавшему мужчине министр сообщил, что этот вопрос в настоящее время рассматривается российской стороной.

«Сумма помощи от Роскосмоса рассматривается, я не могу сказать сумму, это же бюджет РФ. Полностью помощь - все возмещается за счет российской стороны, потому что он является работником российского предприятия, получает там зарплату, страховку и так далее», - заключил министр.

Напомним, крупное чрезвычайное происшествие произошло в среду близ Жезказгана. Космический корабль «Союз» успешно стартовал с космодрома «Байконур», а использованные фрагменты аппарата планово упали в Улытауском районе. Но внезапно загорелась степь. К сожалению, избежать человеческих жертв не удалось. Пламя моментально накрыло грузовик: водитель даже не успел выбежать из кабины. 53-летний мужчина погиб на месте. Второго санавиацией доставили в больницу. Спасатели же всю ночь боролись со стихией, стараясь не подпустить огонь к населенным пунктам. Пожар потушили к утру следующего дня. Выгорело 10 тысяч гектаров земли.

Источник: http://www.zakon.kz/4864774-padenie-rakety-bliz-zhezkazgana.html


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?