Чиновника из Карагандинской области осудили за мошенничество

Аделя Васильева За покушение на мошенничество в форме получения денег от работника корпорации "Казахмыс" за вынесение положительного заключения по факту проведенной проверки по вопросам соблюдения трудового законодательства на предприятии осужден руководитель отдела контроля трудового законодательства ГУ "Управление по инспекции труда Карагандинской области", передает Today.kz.
Как сообщили в Казыбекбийском районном суде №1 Караганды, чиновник совершил покушение на тяжкое коррупционное преступление против собственности.
Шахтер корпорации "Казахмыс" получил травму на производстве, в связи с чем обратился с заявлением в управление по инспекции труда Карагандинской области, попросив провести проверку по факту несчастного случая. Ему отказали, пояснив, что следует обратиться сначала к работодателю с соответствующим запросом. Он написал заявление повторно и попросил знакомого поговорить с сотрудниками ведомства, чтобы они все же провели проверку и не игнорировали его жалобу.
В итоге руководитель отдела в беседе с посредником сообщил, что сможет вынести заключение о несчастном случае на производстве с установлением 100-процентной вины ТОО "Корпорация Казахмыс", если шахтер передаст ему две тысячи долларов. Узнав о требовании денег, шахтер и его знакомый-посредник обратились в департамент Национального бюро по противодействию коррупции.
Посреднику вручили меченые купюры, которые он передал тоже посреднику, явившемуся на встречу по просьбе руководителя отдела.
Передача денег состоялась в здании спортивного комплекса имени Серика Сапиева в Караганде. Один посредник получил от другого посредника 640 тысяч тенге, после чего мужчина повез деньги в ресторан руководителю отдела. Там за столиком они были задержаны.
Орган следствия квалифицировал преступление как покушение на мошенничество, а не взяточничество, ссылаясь на тот факт, что руководитель отдела по должностным обязанностям не мог повлиять на содержание заключения о несчастном случае. Оформление заключения, согласно правилам, проходит без его участия.
"Суд приговорил: признать подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статей 24–190 Уголовного кодекса, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком три года шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии системы средней безопасности. Имущество, добытое незаконным путем, конфисковать. Пожизненно лишить его права занимать должности в государственных органах", - огласила приговор судья Манат Жумакаева.
Ранее сообщалось, что департаментом Национального бюро по противодействию коррупции Карагандинской области был задержан руководитель отдела контроля трудового законодательства по Жезказгану, Сатпаеву, Каражалу и Улытаускому, Жанааркинскому районам ГУ "Управление по инспекции труда Карагандинской области". Первоначально он подозревался в получении взятки, позднее дело было переквалифицировано в покушение на мошенничество.

Today.kz
http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=64377


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?