Появятся новые вагоны в поездах, на которые жалуются пассажиры

В скором времени будут обновлены вагоны в пассажирские поездах сообщением Астана — Жезказган и Кызылорда — Кокшетау.
В министерстве по инвестициям и развитию рассказали о том, как идет обновления парка железнодорожных пассажирских вагонов.
В 2016 году был принят Закон Республики Казахстан предусматривающий изменение механизма государственного субсидирования железнодорожных пассажирских перевозок, по итогам которого внедрены законодательные основы для привлечения инвестиций на обновление парка пассажирских вагонов.
В частности, состав поезда № 75/76 сообщением Кызылорда — Петропавловск обновлен на 56% или 13 плацкартными вагонами российского производства.
Также обновлены 12 единиц или более 50% парка пассажирских вагонов, курсирующих в составе поездов № 621/622 сообщением Костанай — Аркалык и № 327/328 сообщением Костанай — Караганды.
Заменены вагоны поезда № 43/44 сообщением Костанай — Алматы, на который ранее поступали многочисленные жалобы со стороны пассажиров. Так, состав поезда обновлен 14 плацкартными вагонами и до конца 2017 года будет пополнено еще шестью новыми вагонами.
Вместе с тем, ожидается частичное обновление составов поездов № 307/308 сообщением Астана — Жезказган и № 55/56 сообщением Кызылорда — Кокшетау 10 купейными и плацкартными вагонами.
Новые вагоны оборудованы системой контроля, диагностики и управления вагоном, кондиционированием воздуха, вакуумными биотуалетами, системой пожаротушения, холодильником и микроволновой печью. Также для удобства пассажиров имеются индивидуальные источники электропитания.
В ведомстве обещают, что обновление вагонов будет продолжаться.
Как сообщалось ранее, в Казахстане срок эксплуатации половины вагонов — больше 25 лет.
В декабре 2016 года по инициативе министерства транспорта состоялся тендер по передаче маршрута № 43/44 (Костанай — Алматы и обратное направление) в конкурентную среду, в котором приняло участие восемь компаний. Победителем признается перевозчик, набравший наибольшее количество баллов, согласно оценочной шкале по следующим критериям: средний срок эксплуатации вагонов, доля вагонов, находящихся в собственности перевозчика, доля вагонов перевозчика (купе, плацкарт, общий, гранд PMR), имеющихся на момент проведения конкурса, наличие резервных вагонов, доля вагонов с подъемными устройствами, с системами кондиционирования воздуха, опыт работы перевозчика, средний уровень предложенного перевозчиком предельного уровня повышения цен.
Победителем стала компания «Турксиб — Астана». В течение 2017 года компания обязана закупить 32 новых вагона. В дальнейшем «Турксиб Астана» и дальше должен обновлять парк.
Как сообщалось ранее, в феврале этого года в пассажирском поезде Алматы-Костанай пассажирам пришлось путешествовать в экстремальных условиях: в одном вагоне прорвало трубу, а в другом не было отопления.

Sputniknews.kz
Источник: https://news.mail.ru/society/30248777/?frommail=1


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?