"Верь Сердцу": добро еще существует.

"Верь Сердцу": добро еще существует.20 октября в Алматы стартовал первый уникальный проект для неслышащих детей «Верь Сердцу», целью которого является социальная адаптация людей с ограниченными возможностями слуха и их интеграция в активную культурную жизнь страны.

В течение трех дней у детей есть уникальная возможность принять участие в различных культурно-развлекательных мероприятиях города. Организаторов данного проекта поддержал хореограф с ограниченными возможностями слуха Андрей Драгунов, который специально приехал в Казахстан из Санкт-Петербурга вместе со своим сурдопереводчиком Вадимом Барановым, чтобы помочь этому проекту осуществиться. После проведенных мастер-классов дети устроили концерт, пели песни и танцевали.

Татьяна Хегай, одна из организаторов проекта «Верь Сердцу» и ассистент президента Центра Поддержки Творческой Молодежи «Funky Town» делится своими впечатлениями: «Дети все открытые, улыбка не сходит с лица, они все хотят учиться. Активно повторяют движения, которые им показывает гость из России, ведь для них это что-то новое».

22 и 23 октября дети из детских домов смогут посетить Центр Развлечений «Next». Также на эти дни запланирован показ первого в Казахстане клипа, снятого для людей с ограниченными возможностями слуха. Организаторы специально устраивают мероприятия для детей из школ-интернатов №1 и №5, чтобы они знакомились друг с другом и вместе проводили время.

Организаторы этого уникального проекта также планируют провести акцию по сбору денег для помощи школам-интернатам №5 и №1: в одной из них не хватает кроватей, в другой – посуды… «Мы хотим помочь этим детям, ведь после 18-ти лет они выпускаются из интерната и начинают самостоятельную жизнь. Поэтому важно адаптировать их к обществу, ведь у них такие же способности, как и у всех остальных детей», - говорят организаторы.

Автор идеи проекта – Ольга Бобылева. Мысль о создании подобного проекта в Алматы появилась после того, как она побывала в Санкт-Петербурге на одном из таких мероприятий.

В дальнейшем Центр Поддержки Творческой Молодежи «Funky Town» планируют проводить благотворительные мероприятия для неслышащих детей по всему Казахстану. Следующее подобное мероприятие намечается на февраль будущего года. Большое спасибо организаторам проекта "Верь Сердцу" за то, что они от души, ничего не требуя взамен, делают добро и помогают другим поверить в то, что оно еще существует.

"Верь Сердцу": добро еще существует.

 

Автор идеи и руководитель проекта "Верь Сердцу" Ольга Бобылева



"Верь Сердцу": добро еще существует.

 

Президент Центра Поддержки Творческой Молодежи «Funky Town» и организатор проекта "Верь Сердцу" Марат Ягфаров



"Верь Сердцу": добро еще существует.


Ассистент Президента Центра Поддержки Творческой Молодежи «Funky Town» и организатор проекта "Верь Сердцу" Татьяна Хегай

Фото с официальной страницы мероприятия социальной сети "ВКонтакте" vk.com/believe_your_heart





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?