Нет тепла? Обратите внимание на себя

Автор: Eugene от 8-12-2014, 11:59
Нет тепла? Обратите внимание на себяНаиля ЧУЙКИНА Когда у жителей холодно в квартирах, они обращаются с вопросами к председателю КСК. Председатель, как правило, сразу отправляет его в АО ПТВС. В АО ПТВС жителя отправляют к председателю КСК. Получается замкнутый круг, в котором никто из обслуживающих организаций не желает брать на себя ответственность за отсутствие тепла в квартире. А житель, между прочим, платит деньги и в КСК, и в АО ПТВС. Согласна, чаще всего бывает так, что проблема непосредственно в квартире жителя, но, тем не менее…
В этом году на базе АО ПТВС города Жезказгана была создана метрологическая служба, как раз и занимающаяся выявлением причин многолетнего отсутствия нормального отопления в домах и квартирах. Её руководитель - Марат АЛЛАЯРОВ, любезно согласился рассказать об уже проделанной работе:
- Любое законодательство основывается, прежде всего, на определённых технических условиях, регламентах, которые создавались и отрабатывались годами. В 2009 году была введена методика оказания услуг по тепловодоснабжению. То есть, любое самовольное увеличение диаметров труб, увеличение секций радиаторов, установка тёплых полов и т.д. не может быть осуществлена без согласия сотрудников ПТВС. На данный момент у нас имеются факты самовольной установки тёплых полов, поскольку каждый потребитель чувствует себя хозяином своей квартиры. По существу, так оно и есть. Но при этом он забывает о том, что и снизу, и сверху живут люди, и им точно также хочется, чтобы их жильё было тёплым. Регламентом предусмотрено, что температура в квартире должна быть 18-20 градусов тепла. При этом никто не учитывает, что батареи имеют свой срок годности, что вода у нас, чего скрывать, некачественная настолько, что образование накипи может произойти за год, что на стояках куча лишних врезок. Сейчас у нас в работе два таких критичных дома, с которыми мы пытаемся разобраться, выяснить причину всего того, что происходит по заявлению, которое принесли вам жители.
Чтобы было понятно. Сейчас масштабные размеры приняло халатное отношение к гидравлической промывке. Мы весной сделали гидротаран в одном доме. Результат положительный: если до этого процент теплоотдачи составлял процентов 45, то после промывки он увеличился до 85.
Но мы выступаем в роли третейского судьи. Мы хотим прекратить разговоры посреднических организаций о том, что приборы учёта малого диаметра, поэтому дому просто не хватает воды. Естественно, председатель КСК воспринимает это буквально, говорит жильцам, жильцы поднимают шум и заставляют председателя снять прибор учёта. Но, поскольку это правительственная программа, то любое такое снятие влечёт за собой возбуждение уголовного дела. К тому же снятие прибора учёта – это не показатель того, что тепло появится. Оно вообще может не появиться. Был такой случай в прошлом году, мы беседовали тогда с нынешним акимом города Ахметовым (он тогда был ещё заместителем акима), что да, у меня 50-й ввод. Для того, чтобы прибор точно фиксировал подачу воды, стоит 32-й. Тепло. Просто режим соблюдается: всё промыли, как положено, получили соответствующий акт. А как у нас сейчас акты получают? Нас даже не приглашают, чтобы мы освидетельствовали, что промывка прошла, что качество воды уже достаточно, чтобы вступить в отопительный сезон. Вот этого на сегодняшний день нет. Чтобы немного конкретизировать, то у нас сейчас два заявления: Анаркулова, 14б и дом № 110 по улице Байконурова. Сходили туда, замерили. Одним словом, все эти беды, которые возникают по любому дому, они почему-то решаются локально. То есть, каждый житель выбирает для себя наиболее удобный способ решить проблему с теплом в квартире зимой: или диаметр труб увеличу, или секции батарей наращу, или тёплые полы проложу. А что там делают остальные жильцы, его это не касается. Хотя они – единый коллектив как кондоминиум, как КСК. Мы проводили диагностику 110-го дома. В подвале была температура 76 градусов, а в квартире на первом этаже – уже 63 градуса. Как могло потеряться столько тепла в этом 15-20 сантиметровом промежутке? А очень просто. Там приварили отрезок трубы, но кто его прочистил? И так – по всем этажам – потери в два-три градуса именно из-за этого. Межкомнатные трубы никто зачастую не меняет. Плюс у кого-то батарея засорилась… По-хорошему, надо пустить одну трубу с первого по пятый этаж. Поэтому мы собираемся сейчас не только диагностику провести, но и разработать соответствующие документы, по которым мы будем осуществлять технический вызов. Конечно, потребители могут нанять какую-нибудь фирму, имеющую лицензию, которая проведёт им диагностику установленного образца. Но – обязательно в присутствии сотрудника ПТВС. А так, сегодня мы посредством прибора учёта можем спокойно определить температуру воды на входе и выходе из дома.
- Давайте предметно. Мой первый шаг, если в моей квартире холодно: я должна написать заявление на имя председателя своего КСК?
- Да, потому что он – ваш официальный представитель. А председатель КСК, и это второй шаг, обращается в ПТВС, чтобы мы провели диагностику дома. Но, как правило, и мы это фиксировали, жалуется не весь подъезд, а только один жилец.
- Ещё момент. Вы сказали, что к началу отопительного сезона не все дома были к нему готовы. Что сейчас?
- Мы не можем это ни подтвердить, ни опровергнуть. Нас туда никто не приглашал. Со слов председателей КСК, промывка была произведена во всех домах. Но так ли это на самом деле, официально подтвердить мы не можем.
- Другими словами, нормальная зимовка 80-90 квартир зависит от совести только одного председателя КСК?
- В принципе, да.
- С каким конкретно вопросом в вашу службу может обратиться потребитель?
- Наша службы занимается только диагностикой. Создана в этом году. Думаю, нет конкретных вопросов, с которыми мог бы обратиться к нам потребитель. Мы осуществляем контроль за приборами учёта, потому что пошли заявления о том, что эти приборы мешают нормальному тепловодоснабжению дома. Мы можем только выяснить, в чём настоящая причина.
- И если эта причина в соседе, решившим проложить в квартире тёплые полы…
- Что в этом случае может сделать председатель КСК? Принять соответствующие меры к этому жильцу. В том числе и написать заявление в ПТВС, что такая-то квартира нарушает температурный режим. То есть, председатель может создать прецедент.
- А если я законопослушный гражданин, но решила постелить себе тёплые полы. Что мне надо сделать в первую очередь?
- Обратиться с заявлением в ПТВС. У нас это называется «техническим вызовом». Оно подтверждено Департаментом Агентства по регулированию естественных монополий Карагандинской области. Стоимость вызова - 1920 тенге.
- Вы выезжали на дом № 110 по улице Байконурова. Что выяснили?
- Там есть пристройка-магазин к этому дому, и в этом магазине трубы отопления, радиаторы были где-то закрыты прилавками. И хозяин, и продавец этого магазина не смотрят за этими трубами и радиаторами отопления не первый год: в каждой комнате батареи работали лишь на 30-40 процентов своей мощности. Это говорит о том, что не только этот магазин, но и весь дом промывался плохо. Хотя председатель КСК уверяет, что дом промыт «как надо». Но никаких документов, актов, ответственных за промывку лиц нам никто не предоставил. В общем, мы выяснили, что этот магазин тормозит всю систему отопления. С нашей стороны, после обследования, были составлены акты, выписаны предписания устранить нарушения и неполадки. Мы надеемся, что КСК сейчас этим занимается.
- А у вас есть рычаги воздействия на председателей КСК? Чтобы они отчитывались перед вами в таких случаях.
- В этом году – нет. В дальнейшем мы не будем допускать их к отопительному сезону.
- В этом случае будет страдать не председатель КСК, а жильцы дома. Вы не сотрудничаете в этом вопросе с жилищной инспекцией?
- По правилам, каждый дом должен приниматься комиссионно. Но здесь, в Жезказгане, они – правила - не выполняются. Мы неоднократно писали по этому поводу в акимат. Но дома входят в отопительный сезон с номинальной готовностью. Без нашего участия. Итог – пример дома № 110 по улице Байконурова.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?