Солнечная страна

Автор: Eugene от 6-01-2015, 16:50
Наиля ЧУЙКИНА. Фото Александра КРАСНОВА В Жезказгане начались очередные работы по обрезке деревьев.
В частности, в день написания этой заметки работы полным ходом шли по проспекту Мира… Года 3-4 назад город занялся санитарной обрезкой деревьев на бульваре Гарышкерлер (ранее Космонавтов), так любимого молодёжью месту отдыха. Теперь оно пугает людей своей пустотой и торчащими пеньками. Часть растений после экстремальных санитарных и «омолаживающих» процедур просто погибла. И казалось, что столь горький опыт должен был научить «отцов» города относится более бережно к природе, и что столь варварское обращение с растениями окажется в прошлом. Обрезка деревьев – процедура необходимая. Но обрезка обрезке рознь. С этим фактом согласны все специалисты.



Очередной виток приступа «хозяйственности» развернулся сегодня на проспекте Мира. Мужчины с пилами браво проводили экзекуцию деревьев. Увидев представителя организации ТОО «Жез Тазалык», захотелось понять: зачем же нас лишают очередного куска тени? А в ответ услышала шутливо-веселый ответ: «Так мы же в Казахстане, у нас солнце должно быть». И уже более серьезно: «Надо делать обрезку. Это моё мнение: обязательно надо делать омолаживание. У деревьев ветви растут не так, надо их обрезать». Интересно, как же растут ветки у деревьев «так»? По мнению агронома, обрезка нужна обязательна. А то, что бульвар погиб, - так это «плохо поливали, а здесь будем поливать». Хотя, когда резали бульвар, тоже обещали поливать. Будут ли поливать проспект Мира, если в прошлом году не было полива, - вопрос по-прежнему открыт.
P. S. Кстати, этот самый представитель ТОО "Жез тазалык", увидев как мы ведем съемку, подбежал и пригрозил акиматовскими карами: "Вам покажут, если не перестанете!"...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Статью правильнее назвать "Опять пилят - бюджет".
Потому как за эту работёнку ни мало денег "срубят" или "спилят"..., а результат никого не интересует - главное процесс.

  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Ну это просто идиотизм какой-то! Они просто - преступники, иначе их назвать нельзя! А то, что они каждый год это повторяют... так это плюс еще и больные, которых нужно изолировать от общества... А руководству города наплевать?...

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?