Прокуратура выяснит, кто получал деньги за ненужные комуслуги

Прокуратура выяснит, кто получал деньги за ненужные комуслугиПрокуратура Алматы начала расследование по делу о суммах, которые выплачивали потребители по квитанциям за несуществующие услуги. Жалобы продолжают поступать от горожан, но в надзорном органе пока не могут сказать, о каких суммах идет речь и где они осели.
Все КСК подвергнутся тотальной проверке сотрудников прокуратуры. Сейчас даже сложно подсчитать, сколько жалоб поступило от горожан, не говоря о суммах, собранных с них за услуги, которыми они даже не пользовались. К примеру, за юридические услуги в среднем абоненты платили по 25 тенге ежемесячно. По словам сотрудников прокуратуры, кооператив собственников квартир «Самал» в Медеуском районе эти деньги перечислял в Ассоциацию КСК целых два года. В результате набежало ни много ни мало 1 миллион тенге.

«В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Медеуского района внесено представление об устранении нарушений незаконности на имя руководителя Управления жилья и жилищной инспекции по результатам рассмотрения данного акта реагирования. Управлением внесено предписание на имя руководителя КСК “Самал” о рассмотрении вопроса на общем собрании жителей относительно взыскания незаконно выплаченной суммы», — сообщил прокурор городской прокуратуры Ерлан Дуркумбеков.

Теперь, более тщательно изучив квитанции, горожане могут обжаловать действия КСК и взыскать деньги на общем собрании жильцов либо в суде.

Многие алматинцы до недавнего времени и не знали, что платить за услуги юристов, обслуживание антенны и радиоточки вовсе не обязательно. Специалисты разъясняют, что в счетах, пусть и мелким шрифтом, но все же написано, что платить за дополнительные сервисы не обязательно — это добровольное условие.

«Если ваш КСК присылает и вы оплатили и не получили эту услугу, конечно, потребитель имеет право обратиться с претензией в КСК либо обратиться в государственные контролирующие органы», — сказала президент ОО «Адал» Артык Сейткалиева.

Сейчас в ИВЦ разрабатывают новый вид счетов на оплату, где все расценки будут указаны в виде таблицы с указанием контактов бухгалтеров и председателей офисов кооперативов. А пока сотрудникам прокуратуры предстоит выяснить, где осели многомиллионные суммы, накопленные за несколько лет из-за невнимательности горожан и предприимчивости отдельных председателей КСК.

Almaty.tv


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?