Куда пойдут обязательные взносы казахстанцев на ремонт дома?

Куда пойдут обязательные взносы казахстанцев на ремонт дома?Общественный деятель Дмитрий Бойко возмущен изменениями в статье 31 «О жилищных отношениях». В нем говорится о том, что собственники квартир в многоэтажных домах обязаны ежемесячно вносить на сберегательные счета в банках второго уровня денежные средства в размере не менее 0,02 МРП. Свои мысли по этому поводу Дмитрий Бойко изложил в своем открытом письме.
Так, общественный деятель недоумевает, почему счета нужно открывать в частных банках.
«Нет абсолютно никаких гарантий, что не произойдет финансовая афера с накопленными гражданами деньгами, и они не пропадут. С учётом того, что жилой фонд Казахстана составляет 275-280 миллионов квадратных метров, нетрудно подсчитать, что банкиры за счет средств на капитальный ремонт будут получать за год 120-140 миллиардов тенге. Плюс к этому около 5-7 миллиардов за обслуживание счетов», — рассуждает общественник.
Также он разъясняет: «Ремонт каждого дома будут ориентировочно проводить через 20 лет. Многие квартиросъёмщики, особенно пенсионеры, до этого времени не доживут, и внесенные ими сотни тысяч тенге окажутся потерянными, ибо их возврата или наследования родственниками в законе не предусмотрено».
Возмущенный происходящим Дмитрий Бойко предлагает лидерам областных филиалов политических партий подготовить текст обращения к Нурсултану Назарбаеву и собрать тысячи подписей с ходатайством, чтобы:
— сократить в 3-4 раза величину ежемесячной платы на ремонт жилых домов;
— аккумулировать деньги на ремонт не в банках второго уровня, а в открытых в каждом городе специальных фондах, в правлении которых будет большинство грамотных квартиросъёмщиков.
«Кстати, в ныне действующем законодательстве пока отсутствуют наказания за то, что жильцы не провели ремонт дома, а следовательно, и за ежемесячную неоплату ремонта дома», — заключил Дмитрий Бойко.

1 Сентября, 201511:09knpk.kz
Источник: http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=43722


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?