В Караганде открыли монумент Виктору Цою

Кымбат КАЛИЕВА В Караганде состоялось открытие сквера и монументальной композиции имени Виктора Цоя. Данный проект является подарком городу от Фонда казахско-корейской дружбы «Ернур &Ника» в рамках программы «Рухани жа??ыру».
Почетное право открыть сквер было предоставлено отцу Виктора Цоя – Роберту Максимовичу и акиму города Нурлану Аубакирову.
После поздравления Нурлан Аубакиров передал слово отцу солиста легендарной группы «Кино» Роберту Цою.
- Дорогие друзья, перед поездкой в Караганду, я созвонился с внуком Александром, - начал свою речь Роберт Максимович. - Я рассказал ему о цели моей поездки сюда, и он попросил передать слова признательности всем карагандинцам за сегодняшний день! Исполняя его просьбу, я хотел бы выразить глубокую благодарность от его имени и от своего всем карагандинцам за столь высокую честь для моего сына – Виктора!
О создании сквера и архитектурно-монументальной композиции в Караганде Роберт Максимович узнал из уст директора фонда казахско-корейской дружбы Игнатия Те.
- Игнатий Анатольевич приезжал в Санкт-Петербург и поделился своими планами по поводу сквера, - говорит Роберт Цой. - И взял с меня слово приехать на открытие. Конечно же, я был горд за своего сына. Ведь такие памятники ставят великим, и я понял, что мой Витька продвигается к этой плеяде великих людей.
Роберт Максимович рассказал, что Караганда напомнила ему город его детства – Кызылорду. Также он поделился, что даже в Санкт-Петербурге, вот уже 20 лет, не получается открыть памятник Виктору Цою.
- Мне очень понравилась эта композиция, она довольно оригинальная, - сказал Роберт Цой, оценивая композицию карагандинского архитектора. – Я думал, что это будет что-то монументальное, но композиция эта даже оригинальнее. Сейчас уже не так часто бывают такие события, как сегодняшнее. Даже в самом Петербурге уже почти 20 лет не могут поставить памятник. Ну, я надеюсь, что я увижу этот день своими глазами.+
Данная композиция, посвященная солисту группы «Кино» Виктору Цою, является дебютным проектом 33-летнего карагандинца Виктора Быкова в архитектурно-монументальном направлении.
- Я, как архитектор, решил сделать ни скульптурную композицию, а пошел другим путем и применил технику, похожую на трафаретную, - делится Виктор Быков. – То есть картинку из альбома «Кури бамбук» можно увидеть только с двух сторон всей композиции: спереди и сзади. Сбоку вы ее не увидите. Я, несомненно, являюсь поклонником Виктора Цоя, и именно он и его творчество вдохновили меня на создание такой композиции.
Теперь и у нас в городе появилась частичка солиста легендарной рок-группы «Кино» Виктора Цоя, где можно будет не только приятно, но и полезно провести время с семьей и друзьями.





http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=66149


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?