Экс-чиновника обвиняют в халатности

Бывший руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области Абайдильда Санаубаров и начальник филиала дорожно-эксплуатационного управления № 1 ТОО «Караганды жолдары» Боранбай Абжанов обвиняются в халатности и нарушении действующих на транспорте правил, в результате чего погибли два человека в период весенних паводков, сообщает МИА «Казинформ».

В частности, бывшему главе управления Абайдильде Санаубарову вменяется совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 371 Уголовного кодекса «халатность».

В отношении него избрана мера пресечения «залог». Начальник филиала дорожно-эксплуатационного управления № 1 ТОО «Караганды жолдары» Боранбай Абжанов подозревается в совершении преступления по части 4 статьи 353 УК «нарушение действующих на транспорте правил».

Установлено, что дорога областного значения Караганда-Ботакара в Бухаржырауском районе Карагандинской области была размыта местной рекой, которая вышла из берегов в период весенних паводков. Дорожное полотно смыло сильным течением, образовалась пропасть глубиной шесть метров.

Сотрудник охранной фирмы Жансеит Актаев и водитель А.Аманбеков решили съездить в соседний район в продуктовый магазин, чтобы купить еду рабочим, находившимся на объекте. Они выехали на служебном автомобиле. Сотовые телефоны оставили в офисе. Водитель не увидел обрыва и машина упала в воду. Трое суток они числились пропавшими без вести.

«Один из местных жителей рассказал, что несколько дней назад он ехал по той же дороге, и его автомобиль провалился в глубокую яму с водой на дороге. Он сумел выбраться из воды, но машина утонула», - говорит адвокат Алма Макажанова.

Родственники и коллеги приехали на аварийный участок и убедились, что трасса заканчивается обрывом в воду. Прибывшие по вызову водолазы департамента по ЧС Карагандинской области в ходе обследования паводковых вод обнаружили на глубине 6 метров тела двоих мужчин.

«Яму шестиметровой глубины, которая заполнилась паводковой водой, власти просто оставили. Ограждений не поставили, светоотражающих знаков не установили, трассу не закрыли. Дорога просто заканчивается обрывом с водой», - говорит адвокат Алма Макажанова.

Преступные действия экс-руководителя управления пассажирского транспорта Абайдильды Санаубарова и начальника ДЭУ выражаются в том, что они не установили предупреждающие знаки и не оградили аварийную трассу областного значения.

Между тем, два месяца назад аким Карагандинской области Ерлан Кошанов освободил Абайдильду Санаубарова от занимаемой должности после критики по поводу некачественной работы общественного пассажирского транспорта. Аким области пришел выводу, что Санаубаров не справляется с возложенными на него обязанностями по созданию благоприятных условий для населения в сфере оказания им услуг пассажироперевозок.

Фото: Motor.kz
http://www.zakon.kz/4880339-eks-chinovnika-obvinyayut-v-halatnosti.html


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?