Бывший сотрудник акимата Темиртау подозревается в наркобизнесе

Бывший главный специалист отдела организационного обеспечения аппарата акима Темиртау сел на скамью подсудимых по подозрению в хранении 1 кг 677 граммов высушенной марихуаны и выращивании и культировании конопли весом 3 кг 920 граммов, передает МИА «Казинформ».

В настоящий момент в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области идут слушания в отношении экс-чиновника. дело рассматривает судья Исламхан Есенбаев.

По версии следствия, теперь уже бывший главный специалист отдела организационного обеспечения аппарата акима Темиртау выращивал в огороде своего особняка коноплю. Затем собирал урожай и высушивал, далее фасовал по пакетикам с целью реализации. Полицейские остановили машину «ВАЗ 2172», которой управлял чиновник, 29 июня 2017 года в районе бизнес-центра «Экспресс». При обыске на заднем сиденье машины изъяли куртку, в правом кармане которой были 13 граммов 33 миллиграмма высушенной марихуаны, упакованной в пять бумажных свертков по 2,49 грамма, 3,06 грамма, 2,71 грамма, 2,26 грамма и 2,81 грамма. В тот же день при проведении обыска в квартире в спальной комнате под кроватью найдены 19 газетных свертков высушенной марихуаны общим весом 838 граммов и четыре полимерных пакета с марихуаной весом 407 граммов 80 миллиграммов. Также в шкафу найдены шесть газетных свертков с 376 граммами марихуаны, затем три бумажных свертка и два полимерных пакета весом 42,42 грамма. Также в особняке в огороде росла конопля весом 3 кг 920 граммов в виде 604 кустов. Полицейские установили, что подсудимый занимался выращиванием наркотиков с целью сбыта больше года - с мая 2016 года.

По мнению прокурора, у подсудимого был умысел на незаконный посев и выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества. Конопля, как указал прокурор, была посажена в специально приспособленные для рассады пластиковые бутылки с целью сбыта лицам, зависимым от употребления наркотических средств. В момент задержания он был уже несколько дней как уволенным по собственному желанию.

Итого бывшему сотруднику акимата вменяются два преступления - по части 3 статьи 297 УК «незаконное хранение и перевозка наркотических веществ с целью сбыта», а также по части 2 статьи 300 УК «незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества».

Подсудимый находится под арестом и доставляется в суд под конвоем.

Фото: inform.kz
http://www.zakon.kz/4887296-byvshiy-sotrudnik-akimata-temirtau.html


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?