Чиновники «состарили» карагандинку до 143 лет

В мае 2018 года работодатель Натальи сообщил ей, что не может перечислять пенсионные взносы, поскольку из банка приходит отказ со ссылкой на то, что Наталья Шубичук уже давно пенсионерка.

Самой старой жительницей планеты оказалась 43-летняя карагандинка Наталья Шубичук из-за невнимательности при работе с документами сотрудников тогда еще «паспортного стола», передает корреспондент NUR.KZ.

Наталья не сразу заметила, что ее «состарили» на 100 лет.

«Я получила удостоверение личности в 1996 году и даже не разглядывала документ. Ошибку в возрасте увидела моя мама. Но в тот период я родила, занималась воспитанием ребенка, и решила оставить все как есть. С этим удостоверением, где мне прибавили 100 лет, я оплачивала все услуги, пользовалась документом. Никаких сложностей не было. В 2004 году я поменяла удостоверение на новое, где был написана правильная дата рождения 1975 год рождения», — рассказала в интервью корреспонденту NUR.KZ Наталья Михайловна

Но в мае 2018 года работодатель Натальи сообщил ей, что не может перечислять пенсионные взносы, поскольку из банка приходит отказ со ссылкой на то, что Наталья Шубичук уже давно пенсионерка.

«Ни в одном банковском терминале не принимают мои пенсионные отчисления. Автомат выводит на экран надпись: “работник достиг пенсионного возраста, оплата невозможна”. Я ходила в единый накопительный пенсионный фонд, но там говорят, что мне нужно обращаться в банки. Я была в государственном центре по выплате пенсии и пособий, который сейчас называется филиалом госкорпорации “Правительство для граждан”. Там тоже уверяют, что мои анкетные установочные данные соответствуют фактическим сведениям. Мол, ошибки нет. В банках мне говорят, что источник проблемы — единый накопительный пенсионный фонд, потому что именно их базами пользуются банки. Получился замкнутый круг. Сейчас я молода. Но когда наступит пенсионный возраст, я не смогу получать пенсию, поскольку буду считать 200-летней бабушкой. Мне совсем не смешно, что меня “состарили” невнимательные чиновники, и теперь из-за них я не могу осуществлять пенсионные переводы», — говорит Наталья Шубичук.

О самой старой жительнице планеты в миграционной службе прекрасно знают.

«Она к нам обращалась. Была проверка, которая показала, что все сведения в информационных базах документирования населения и в государственной базе данных физических лиц соответствуют фактическим данным заявительницы. Ошибки в базах нет», — сообщили в управлении миграционной службы департамента полиции Карагандинской области.

О правильных данных Натальи Шубичук сообщили и в филиале госкорпорации «Правительство для граждан».

«Что мне делать? Из-за невнимательности чиновников я вовлечена в бумажную волокиту, и теперь одна разбираюсь с этой путаницей. Недавно мне сделали операцию, но я вынуждена ходить по инстанциям, подниматься на верхние этажи, испытывая невыносимую боль», — возмущена Наталья.

Наталья готова смириться с ошибкой и согласна стать самой старой жительницей планеты.

«Если государство хочет верить, что мне 143 года, то пусть так и будет. Тогда пусть государство платит мне пенсию с сегодняшнего дня. А то я нахожусь между молотом и наковальней — и пенсионерка, и тут же не пенсионерка», — резонно заявила Наталья Шубичук. Видео: 31 канал.


Nur.kz
https://news.mail.ru/society/35899198/?frommail=1


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 10

Роботов: 2

Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?