Глава "АМТ" разочаровал металлургов письмом о зарплате

Глава "АМТ" разочаровал металлургов письмом о зарплатеГендиректор "АрселорМиттал Темиртау" Виджай Махадеван сообщил, что обещанная часть индексации металлургам выплачена не будет, пишет InformBURO.
В конце января работники металлургического комбината в Темиртау получили письма от генерального директора АО "АрселорМиттал Темиртау" Виджая Махадевана. В своём обращении глава комбината рассказывает об итогах работы предприятия за 2015 год и сообщает, что не сможет выплатить работникам часть индексации.
"Несмотря на сложные рыночные условия, мы выполняем положения коллективного договора. С 1 января 2016 года повышается заработная плата. Согласно договору, часть индексации предоставляется работникам автоматически, в то время как выплата оставшейся суммы зависит от результатов деятельности компании", - написал Махадеван.
"К сожалению, мы не выполнили наших планов на 2015 год по показателям EBITDA и производству конвертерной стали, и поэтому не сможем выплатить оставшуюся часть повышения заработной платы в этом году. Я знаю, что эта новость вас разочарует, но никто не выиграет от увеличения зарплаты, которое подвергнет наше предприятие дополнительной нагрузке", - продолжил гендиректор в письме.
Хотя в начале января 2016 года пресс-служба АМТ сообщила, что действующие оклады и тарифы работникам угольного и стального департаментов АО "АрселорМиттал Темиртау", а также ТОО "Оркен" и ТОО "Курлысмет" будут увеличены на 6,8%. Руководство предприятия приняло решение проиндексировать тарифные ставки и должностные оклады сотрудников компании в рамках коллективного договора. Вторую часть индексации в размере 6,8% должны были выплатить летом этого года, чего теперь, по всей видимости, не произойдет.
Отметим, что согласно коллективному договору, индексация производится в два этапа - раз в полгода.
"Мы уверены в том, что выбрали верную стратегию. Мы продолжим работать на трёх доменных печах с оптимальной нагрузкой, что обеспечит надежность и устойчивость производства, поможет увеличить долю нашего присутствия на внутреннем рынке и повысит объем продаж на рынках СНГ и дальнего зарубежья. Мы планируем повысить доход от реализации путём увеличения ассортимента продукции нашей компании, а также продолжим упорно работать над сокращением затрат. Показатели компании по производству конвертерной стали и отгрузке за 2015 год остались на уровне 2014 года, тогда как рыночная цена тонны металлопродукции упала на 147 долларов", - отметил Махадеван в своём письме.
Напомним, в конце 2015 года лидеры профсоюзов стального и угольного департаментов "Коргау" и "Жактау" обратились к руководству АО "АрселорМиттал Темиртау" с требованием повысить заработную плату. По их мнению, девальвация национальной валюты исправила плачевное положение компании, потому самое время повысить оклады. Однако в компании заявили, что пока предпосылок для повышения зарплат нет. Стороны должны были в январе сесть за стол переговоров, ознакомиться с финансовыми бумагами и прийти к компромиссу.

InformBURO
Источник: http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=48916


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 10

Роботов: 2

Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?