«Вы проедаете деньги налогоплательщиков!». Аким устроил разнос руководству «Шахтера»

«Вы проедаете деньги налогоплательщиков!». Аким устроил разнос руководству «Шахтера»Карагандинская футбольная команда «Шахтер», в 2013 году сенсационно выступавшая в Еврокубке, сейчас переживает не лучшие времена.

По результатам сборов в Анталии и первых игр сезона на родине «горняки» с тремя очками занимают предпоследнее место в турнирной таблице. Аким области Ерлан Кошанов встретился с руководством футбольного клуба, чтобы из первых уст узнать, почему команда катится вниз.

— Главная причина проигрышей — травмы ключевых игроков, — пояснил исполнительный директор клуба Аскар Абильдаев. — Мы потеряли восемь основных футболистов. Вы должны понимать, что у каждого главного тренера есть игроки, на которых делается ставка в любом матче. Сейчас они почти все травмированы. На ключевых играх в Анталии травмировались трое, еще трое травмировались на последней игре с «Тоболом», 16 апреля...

Объяснительную речь Аскара Абильдаева прервал глава региона. Он предположил, что частые травмы игроков — признак непрофессионализма.

— Нет, Ерлан Жаканович, — попытался разубедить акима главный тренер команды Алексей Ерменко. — Я пересматривал игру несколько раз и уверяю вас, что все травмы контактные. Мышечных травм нет. Футбол — это ведь контактный вид спорта, от этого не уйдешь...Что же по поводу результата, то он, конечно, не такой, как нам бы хотелось. Но я, как главный тренер, знаю команду изнутри, и я вижу, что эти игроки смогут сделать все, как надо. Нужно лишь вселить в них уверенность...

— Вы до осени будете вселять в них уверенность! — возразил Ерлан Кошанов. — А нам сейчас нужен результат! Вот вы, Аскар Зубайдилдаевич, карагандинец? Да! Так вот, с тренером, если разорвем контракт, он уедет, а вы останетесь. Как вы будете людям в глаза смотреть? Они — ваш работодатель. Вы проедаете деньги налогоплательщиков! Огромные деньги! Вы все довольны своей зарплатой? Да? А мы вашей игрой недовольны!

После таких резких слов глава региона с сожалением констатировал, что никакой конкретики от представителей футбольного клуба не услышал. Реальные причины постоянных проигрышей они не озвучили. А вместо конкретного плана действий прозвучали лишь общие лозунги. Вместе с этим аким вспомнил и футболиста Байжанова, который перешел из «Шахтера» в команду Кызылорды:

— Почему отпустили Байжанова? Он был эффективным игроком. Я знаю это как болельщик «Шахтера» со стажем.
— Отпустили, потому что не велись должным образом переговоры, которые должно было вести руководство клуба, — ответила руководитель управления физической культуры, туризма и спорта Наталья Сухорукова.
Таким ответом аким остался недоволен. По итогам встречи он поручил Наталье Сухоруковой создать рабочую группу, которая за неделю бы разобралась в ситуации с футбольным клубом. В первую очередь следует выяснить — действительно ли купленные для команды легионеры — перспективные футболисты, а не «чьи-то знакомые».

— Встретимся с вами через месяц, — сказал на прощание глава региона. — А вам, как главному тренеру, Алексей Борисович, я хочу посоветовать: не нужно занимать место, если вы ничего не можете сделать. Мы найдем, кем вас заменить, если это будет нужно.


karaganda-region.gov.kz

http://www.sports.kz/news/vyi-proedaete-dengi-nalogoplatelschikov-akim-ustroil-raznos-rukovodstvu-shahtera


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?