Автомобилисты передовой отряд Корпорации

Рафаэль МАЗИТОВ Автомобильные перевозки на всех предприятиях и подразделений "Корпорации Казахмыс", расположенных во многих регионах Республики Казахстан, производят автотранспортные предприятия.
Жезказганскую, Карагандинскую и Балхашскую промышленные площадки обслуживает ТОО «Вираж Сервис Караганда», в состав которого входят Пассажирское Авто Транспортное Предприятие (ПАТП) и Предприятие Авто Транспорта и Механизмов (ПАТиМ) в городе Сатпаев, Предприятие Легкового Авто Транспорта (ПЛАТ) в городе Жезказган, Карагандинский филиал ТОО «Вираж Сервис Караганда» в городе Караганда и Балхашский филиал ТОО «Вираж Сервис Караганда» в городе Балхаш.
Водители ТОО «Вираж Сервис Караганда» также перевозят работающих вахтовым методом персонал рудников «Нурказган», «Жомарт», «Сары-Оба», горнопромышленных предприятий Жиландинских горнорудных месторождений, а также рудника «Шатыркуль» в Жамбульской области.
Автобусный парк ТОО «Вираж Сервис Караганда» только в Жезказганском регионе насчитывает 104 пассажирских автобуса.
Любое предприятие группы компаний «Казахмыс» может выполнять свою каждодневную производственную деятельность только при условии своевременной доставки персонала на рабочие места.
Водители автобусов каждый день начинают свой рабочий день первыми из всех работников Корпорации. Уже в 4 часа 15 минут служебный автобус доставляет водителей в автопарк, для того что бы и водители и автотехника были всесторонне и своевременно подготовлены к перевозке работников горнорудных предприятий.
Все автобусы после каждого трудового дня проходят внешнюю мойку и уборку салона. Сервисная ремонтная служба тщательно проверяет техническое состояние всех систем автотехники. Водители в обязательном порядке проходят ежедневное медицинское освидетельствование (в том числе и алко-тест). Диспетчерская служба автопарка выдает каждому водителю путевой лист. Без всех комплексных подготовительных мероприятий выход автобусов на маршрут и допуск водителей к перевозке работников Корпорации просто невозможен.
Все предприятия ТОО «Вираж Сервис Караганда» имеют свои ремонтные базы, которые оснащены необходимым оборудованием для производства технического обслуживания автотранспорта и техники, а также проведения необходимого ремонта как текущего, так и планового. При возникновении аварийных повреждений необходимые кузовные работы и последующая покраска также производится силами и средствами ТОО «Вираж Сервис Караганда».
Автобусы заправляются топливом на территории автопарка, где есть специализированная заправочная станция для всех видов двигателей. В холодное время года автобусы с топливом для дизельной техники заправляются, так называемой, зимней соляркой. В самые сильные морозные дни этой зимой не было не одного срыва своевременного вывоза работников Корпорации.
Автобусами ТОО «Вираж Сервис Караганда» производится перевозка пассажиров по маршруту город Сатпаев – город Жезказган и обратно. Согласно условиям выигранного тендера перевозка жителей наших городов производится по самым низким ценам (50 тенге за расстояние более 20 километров) не только по Жезказганскому региону и в Карагандинской области, но и в масштабах всей Республики Казахстан.
Автобусы маршрута № 101 самые комфортабельные и достаточно вместительные, это отмечают все слои населения - от студентов до пенсионеров. Коммерческой выгоды предприятие ТОО «Вираж Сервис Караганда» от обслуживания между городского маршрута Сатпаев – Жезказган, практически не имеет, так как выручка не покрывает всех накладных расходов. Но «Корпорация Казахмыс», как социально ответственная структура, силами ТОО «Вираж Сервис Караганда», не прекращает работу по перевозке жителей наших городов, в число которых входят работники Корпорации и члены их семей.
Директором ТОО «Вираж Сервис Караганда» с 2012 года является Кадиров Асилхан Искендирович, который прошел все ступени производственного роста, начиная с работы автослесарем в СПАТП. Все работники автобусного парка отмечают требовательность, профессионализм и знание всех нюансов деятельности автотранспортного предприятия в работе своего директора. Асилхан Искендирович рассказал, что ТОО «Вираж Сервис Караганда» работает по договору с «Корпорацией Казахмыс», полностью обеспечивается Корпорацией автотехникой, оборудованием, топливом, запасными частями и необходимыми материалами. Согласно инвестиционным планам «Корпорации Казахмыс» проводится замена и обновление, как пассажирского парка, так и обеспечение другими необходимыми механизмами.
Водитель пассажирского автобуса Канат Таев уже четверть века трудится в ПАТП, пройдя с родным предприятием все стадии развития и реорганизации – от Никольского ПАТП до ТОО «Вираж Сервис Караганда». Канат во времена существования хоккейной команды «Казахмыс» обслуживал перевозки первой команды Хоккейного клуба, как в пределах Республики Казахстан, так и выполнял рейсы с хоккейной командой во многие города России. Как говорит сам Канат главное в профессии водителя пассажирского автобуса - это профессионализм, трудолюбие, терпение и добродушие. Работаешь всё время с людьми и от нормального контакта с пассажирами зависит настроение работников в салоне твоего автобуса и отношение к труду водителя. Канат Таев отметил стабильность в работе ПАТП, своевременно обеспечение всем необходимым в профессиональной работе всех водителей. Работа водителем, конечно, не легкая и ответственная, но Канат любит свою профессию, входит в число лучших водителей ПАТП и гордится своим делом.
Представитель авторемонтной сервисной службы ПАТП Алибек Наурызбаев работает в цехе покраски автотехники. В пассажирском парке Алибек трудится 6 лет и за это время стал одним из лучших специалистов. Посредством новой окраски не только обновляется внешний вид автотехники, но, при необходимости, производится ремонт кузовов после аварийных ситуаций и дефектов корпуса всех видов автотехники. Алибек Наурызбаев говорит, что работа по покраске требует скрупулезной подготовки окрашиваемой поверхности к нанесению краски, соблюдения всех этапов производственного процесса. Брак на любой стадии покраски сведет на нет всю работу, и весь процесс придется выполнять заново. От внешнего вида автобусов зависит и впечатление всех пассажиров о работе всего коллектива ПАТП. Алибек сказал, что покрасочный цех пассажирского парка всегда готов к любим видам окраски и имеет запас всех компонентов автокрасок, необходимое оборудование и всевозможные приспособления для работы.
Председатель объединенного профсоюза ТОО «Вираж Сервис Караганда» Асель Жанжигитова, которая возглавляет профсоюзные организации ПАТП, ПАТиМ и ПЛАТ с 2012 года, отметила работу также старшего диспетчера ПАТП Ирины Леденевой, начальника автоколонны ПАТП Ескендира Кудайбергенова и диспетчера ПАТП Гульшат Татамбаевой .
Коллектив ТОО «Вираж Сервис Караганда» находится в авангарде производственной деятельности «Корпорации Казахмыс». Своевременная и комфортная доставка всего персонала Корпорации к рабочим местам и обратно к месту проживания, в надежных руках автомобилистов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 10
Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?