На призы Союза Молодежи

Рафаэль МАЗИТОВ В игровом зале дворца спорта "Юность-Жастар" проведены соревнования по волейболу среди мужских команд на призы Союза Молодежи "Группы компаний Казахмыс".

Десять участвующих команд по олимпийской системе, с выбыванием после поражения, боролись за призовые места в турнире.

Предварительная жеребьёвка свела уже на стадии 1/8 финала двух фаворитов турнира – команды ВЖР и ЖМЗ. Напряженный и эмоциональный матч завершился трудной победой команды Восточно-Жезказганского рудника со счетом 2:1 по партиям, причем в каждой сыгранной партии игровой счет был с минимальным преимуществом соперничавших команд.
Среди матчей 1/4 финала выделялась накалом соперничества встреча команд ВЖР и ЛМЗ. Напряженный и равный матч принес победу команде Восточно-Жезказганского рудника в трех партиях со счетом 2:1. Горняки буквально вырвали победу в решающей третьей партии матча, но и литейщики отчаянно сражались до последнего разыгранного очка.

Матчи волейбольного турнира шли без перерыва почти весь соревновательный день в течении почти 9 часов и за это время участники соревнований и болельщики команд могли подкрепиться в выездном буфете, который заблаговременно заказал Союз Молодежи.

В итоге в полуфинальных матчах турнира сыграли: - в первой встрече волейбольные команды ВЖР и «Коргау Кызметы», в котором команда Восточного рудника одержала победу в двух партиях со счетом 2:0, и первой вышла в финал турнира. В другом полуфинале встретились команды ЮЖР и ЖОФ № 1-2 и жезказганские обогатители одержали не простую победу в результате трех сыгранных партий со счетом 2:1, став вторым финалистом волейбольного турнира.

В матче за 3-е призовое место сыграли команды ЮЖР и «Коргау Кызметы». Команда волейболистов Южно-Джезказганского рудника, уверенно выиграв встречу со счетом 2:0, заняла третье место в турнире.

Финальный матч стал украшением всего турнира. Достойные соперники из команд ЖОФ № 1-2 и ВЖР боролись в каждом игровом эпизоде за игровую инициативу. Концовку первой партии встречи уверенней провели волейболисты Восточно-Жезказганского рудника, которые и вышли вперед в матче со счетом 1:0. Вторая партия матча стала самой упорной и долгой из всех встреч проведенного турнира. Команды поочередно лидировали в счете с минимальным отрывом, и классического 25-ти очкового барьера оказалось не достаточно для определения победителя в игровой партии. Волейбольные качели завершились в итоге победой в партии со счетом 30:28 команды ВЖР, которая и одержали победу в финальном матче со счетом 2:0, став победителем волейбольного турнира! Дружная команда жезказганских обогатителей заняла 2-е место в турнире.

Есть в составах разных команд волейболисты, которые многие годы играют во всех соревнованиях за команды своих предприятий.
Владимир Доронин не одно десятилетие защищает спортивную честь команды ЗГШО, которое сейчас входит в состав КМС. Работает Владимир сменным механиком на родном заводе с 1999 года. Со школьных лет Владимир Доронин занимался волейболом в секции средней школы № 12 в поселке Весовая. Как все мальчишки тех лет играл Володя и в футбол, и в баскетбол, и в хоккей, сохранив спортивную увлеченность на многие годы. В свои 62 года Доронин находится в прекрасной физической форме, а по волейбольному мастерству был однозначно лучшим в своей команде. Воспитав двоих детей, Владимир сейчас является примером для своих трех внуков, которые по праву гордятся своим моложавым и спортивным дедом.

Саят Каков уже более 21 года трудится на ЛМЗ, являясь мастером шихтового участка и все эти годы играет за команды своего завода. Увлекся волейболом Саят еще в детские годы, а приобрел необходимые игровые навыки во время учебы в Политехническом институте города Алма-Ата, где были очень сильные спортивные традиции особенно в игровых видах спорта. Спортивный инструктор ЛМЗ Наталия Чижикова говорит, что Саят Каков пример для всех работников Литейно-механического завода и является надежным и ответственным игроком практически во всех соревнованиях в составе заводских команд по многим видам спорта. В семье Саят вместе с женой воспитывает двоих дочерей, которые души не чают в своем папе-спортсмене.

Многие годы невозможно представить волейбольную команду Восточно-Жезказганского рудника (а ранее Анненского рудника) без Руслана Абдурахманова, лидера команды и вдохновителя многих побед этой самобытной и волевой команды. Руслан работает на ВЖР с 1996 года, и все эти годы играет в составе сборной команды своего предприятия. Развив своё волейбольное мастерство во время учебы в Джезказганском политехническом институте, где была сильная волейбольная секция и хорошая студенческая команда, Руслан Абдурахманов все эти годы не оставляет своё юношеское увлечение и постоянно принимает участие во всех волейбольных турнирах. Занимая ответственный пост начальника проходческого участка шахты «Анненская» и сейчас, когда Абдурахманов исполняет обязанности ведущего инженера отдела по ТБ ВЖР, Руслан старается не пропускать матчи своей волейбольной команды. Совместно с супругой Марияш, Руслан воспитывает сына и дочь, которые, по примеру своего отца, активно интересуются спортом.

Во время награждения команд и участников волейбольного турнира ценные призы и грамоты от Союза Молодежи «Группы компаний Казахмыс» были вручены: волейболисту команды Восточно-Жезказганского рудника Руслану Абдурахманову, признанному лучшим игроком турнира. Игроку команды Жезказганской обогатительной фабрики Олегу Каземирову, признанного лучшим нападающим проведенного турнира.

Команды ВЖР, ЖОФ № 1-2 и ЮЖР награждены грамотами Союза Молодежи, а игрокам команд вручены ценные призы за занятые призовые места в волейбольном турнире.

Организаторы и участники волейбольного турнира выражают благодарность администрации ДЮСШОР города Сатпаев за предоставление игрового зала и раздевалок, и создание хороших условий для проведения соревнований.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 21

Роботов: 2

Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?