Чемпионат Мира глазами казахмысовцев

Рафаэль МАЗИТОВ На стадионах российских городов проходят матчи XXI чемпионата Мира по футболу. Профсоюзная организация «Корпорации Казахмыс» организовала для болельщиков и любителей спорта туристические группы на футбольные матчи мирового Форума.

Владимир Томашов работает в ТОО «Вираж Сервис Караганда» водителем. Сам в прошлом сильный спортсмен, входивший в состав сборной Джезказганской области по гандболу, Владимир многие годы играет за команды родного предприятия по различным видам спорта и при этом не прекращает активные занятия спортом, регулярно играя в футбол в Спортивно-оздоровительном комплексе города Сатпаев.

В апреле этого года председатель профкома ТОО «Вираж Сервис Караганда» Асель Жанжигитова сообщила Владимиру Томашову, что он включен в список на поездку туристической группы для просмотра матча чемпионата Мира по футболу. Естественно Владимир был рад побывать на мировом футбольном форуме. Оперативно были оформлены все необходимые документы для поездки в Россию и для получения паспорта болельщика, без которого посещение футбольного матча чемпионата Мира не возможно даже при наличии входного билета на стадион. Владимир отметил большую помощь Жанжигитовой при оформление всех необходимых документов.

Группа работников предприятий, входящих в «Корпорацию Казахмыс» из Жезказганского, Карагандинского и Балхашского регионов, собрались в городе Караганда в здании аэропорта и комфортабельным аэробусом отправились в город Москва.

В столице России группу встретили и разместили в хорошей гостинице в историческом центре Москвы. Володя рассказал, что в первую очередь поразила атмосфера всеобщего праздника на улицах в многочисленных кафе и барах. Болельщики со всех сторон света создали атмосферу нескончаемого карнавала и своим радостным поведением и оригинальными нарядами. Флаги практически всех стран, чьи команды принимали участие в финальном турнире чемпионата Мира, были в руках болельщиков, а символика и цвета своей сборной были повсюду – от одежды и головных уборов, до всех частей тела поклонников футбола.

При посещении матча чемпионата Мира между сборными Бразилии и Сербии на стадионе «Спартак» казахмысовцы на территории спорткомплекса попали на бразильскую самбу – настолько жизнерадостно и эмоционально вели себя бразильские болельщики перед матчем своих кумиров. Не мало было и поклонников сборной Сербии, но южноамериканцы явно выделялись и количеством и поведением.

Стадион «Спартак» произвел неизгладимое впечатление своей комфортностью и красотой. Не подвела ожиданий болельщиков и сама игра бразильцев и сербов, которая завершилась победой сборной Бразилии со счетом 2:0. Владимир Томашов сказал, что никогда не забудет своего восторга, когда рядом с ними на футбольное поле вышли кудесники мяча из сборной пятикратных чемпионов мира, во главе с футбольной звездой планетарного масштаба Неймаром.

Атмосфера во время матча была захватывающей, болельщики не замолкали ни на секунду, постоянно размахивали флагами своих стран и кричали здравицы и болельщицкие кричалки во славу своих команд. При этом ни до матча, ни во время самой игры, ни после завершения встречи в рядах болельщиков не было и намека на какую-то агрессию и враждебность. Все радовались атмосфере футбольного праздника и везде происходили болельщицкие братания.

Переночевав после матча в гостинице, под непрерывные крики толп болельщиков ( в основном бразильских), которые отмечали победу своих любимцев до утра, группа казахмысовцев вместе со старшим своей туристической группы Сергеем Тысевичем съездили к мемориалу 28 героев панфиловцев у разъезда Дубосеково, что в Московской области. Поклонившись праху защитников московских рубежей 316 гвардейской стрелковой дивизии, которая формировалась из казахстанцев под городом Алма-Ата, и сфотографировавшись рядом с памятной Стеллой, казахмысовцы высыпали казахстанскую землю на месте последнего боя героев.

Вечером на следующий день после футбольного матча, группа казахмысовцев вылетела в город Караганда. Поездка была краткосрочной, но эмоций и впечатлений хватит всем на многие годы.

Владимир Томашов от себя лично и от всех свои товарищей по туристической группе выразил искреннюю благодарность организаторам этой знаменательной поездки на футбольный чемпионат Мира.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 17
Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?