Скоростной наркотик

На сегодняшний день одним из наиболее популярных наркотиков среди молодежи является синтетический препарат под названием «скорость».

Опасно для жизни
«Скорость» - сильнодействующее вещество, которое стремительно воздействует на мозг и разрушает его. Если вовремя не спохватиться и не обратиться к наркологу, то есть риск, что в «скоростном режиме» человек может угодить в психиатрическую больницу.
Как отмечают врачи, название «скорость» наркотик получил вполне заслуженно, опираясь на свое действие. Попадая в организм, он мгновенно активизирует нейромедиаторные транспортеры и усиливает выброс этих веществ: норадреналина – в окончаниях симпатических нервов, дофамина – в нейронах центральной нервной системы.
Самое страшное последствие скорости – это то, что вещество сильно влияет на психику, вызывая амфетаминовый психоз. Симптомы этого нарушения сильно напоминают обычную шизофрению.
Основные последствия «скоростной» зависимости – это трудности с вниманием, провалы в памяти, физическое истощение организма (из-за отсутствия еды и питательных веществ), нарушения функции почек и печени, повреждения слизистой носа и гортани, и.т.д.

Счет на миллионы
Согласно данным Управления ООН по наркотикам и преступности, в 2013 году двести сорок шесть миллионов человек в возрасте от пятнадцати до шестидесяти четырёх лет попробовали или принимали наркотики. Площадь плантаций, на которых выращивают опиаты, равняется размеру четырёхсот сорока тысяч футбольных стадионов, а сам наркобизнес считается третьей по объёму экономикой на свете - по разным оценкам, в этой сфере крутится порядка 800 000 000 000 долларов ежегодно, а инвестиции за последнее двенадцать лет достигли 3 000 000 000 000 долларов. Наркобизнес - один из столпов современного устройства планеты, здесь всегда первыми обкатывают технологические новинки, мировое политическое устройство задаётся растущими объёмами производства и торговли.

Не пробуйте наркотики!
Криминальные сводки все чаще пестрят сообщениями о том, что благодаря оперативным действиям полицейских задержаны наркоторговцы, осуществляющие продажу наркотических средств, в том числе спайсов.
К примеру, стражи порядка задержали 26-летнего уроженца Новокузнецка (Россия) и его 24-летнюю супругу – уроженку Панфиловского района Чуйской области. У них изъяты 1,5 граммов спайса, 208 тысяч сомов и 393 тысячи рублей, компьютерная техника, сотовые телефоны и дрон, с помощью которого подозреваемые наблюдали за обстановкой вокруг своего дома. По дороге на одну из горнолыжных баз оперативники нашли восемь свертков со спайсом, общий вес которых составил 80 граммов.
И таких примеров много.

Чтобы предостеречь подростков от наркомании следует помнить, что юноши и девушки могут прибегнуть к наркотику в крайне эмоциональном состоянии, например, в состоянии расстройства или депрессии. В случаях, когда они находятся в таком состоянии, особенно важно быть внимательными к ним, сочувственно отнестись к их трудностям и попытаться отвлечь от неприятных размышлений.
Также следует помнить, что не каждый, кто пробует наркотики, обязательно станет наркоманом, но совершенно бесспорно, что каждый, кто уже привык к ним, начал с того, что однажды попробовал наркотик...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?