"Скорая помощь" - бесплатно

Автор: Eugene от 29-01-2016, 08:18
"Скорая помощь" - бесплатноСкорая медпомощь оказывается бесплатно без подтверждения договора с поликлиникой Оказание скорой медицинской помощи пациентам при возникновении неотложных ситуаций входит в гарантированный объем бесплатной медпомощи, при этом не требуется подтверждать наличие договора с поликлиникой, указано в письменном ответе департамента организации медицинской помощи министерства здравоохранения и социального развития (МЗСР) РК на запрос КазТАГ.
Как отмечается, между пациентом и поликлиникой заключается договор о предоставлении медицинской помощи в рамках гарантированного объема бесплатной медпомощи, что предусмотрено приказом министра здравоохранения и социального развития РК от 29 мая 2015 года №418 «Об утверждении типового договора по предоставлению медицинской помощи в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, заключаемого между пациентом и медицинской организацией».
Данный договор регулирует условия и порядок оказания услуг, права и обязанности сторон.
«Согласно п. 1 вышеуказанного приказа субъект здравоохранения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи оказывает пациенту медицинскую помощь (доврачебная медицинская помощь, квалифицированная медицинская помощь, специализированная медицинская помощь, высокоспециализированная медицинская помощь, медико-социальная помощь, в том числе специализированная и высокоспециализированная медицинская помощь с круглосуточным медицинским наблюдением, стационарозамещающая, реабилитационная и паллиативная), в соответствии с законодательством Республики Казахстан», - говорится в письменном ответе, полученном КазТАГ в понедельник.
«Пациент получает специализированную медицинскую помощь (осмотр узких специалистов) в рамках заключенного договора на бесплатной основе. Вместе с тем оказание скорой медицинской помощи пациентам при возникновении неотложных (экстренных) ситуаций входит в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи и предоставляется гражданам бесплатно, без подтверждения наличия договора с поликлиникой», - подчеркивается в документе.
Кроме того, департаментом даны пояснения по вопросам обслуживания на дому пациентов, прикрепленных по свободному выбору.
«Деятельность организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь (ПМСП), строится по территориальному принципу с целью обеспечения доступности медицинской помощи гражданам по месту их прикрепления с учетом права свободного выбора медицинской организации в соответствии с правилами прикрепления граждан к организациям первичной медико-санитарной помощи, утвержденными приказом министра здравоохранения и социального развития РК от 28 апреля 2015 года №281 «Об утверждении правил оказания первичной медико-санитарной помощи и правил прикрепления граждан к организациям первичной медико-санитарной помощи», - указано в информации.
Согласно правилам прикрепления граждан при выборе лицами свободного прикрепления к организации ПМСП, возможность их обслуживания на дому специалистами данной организации оговаривается заранее и указывается в справке (талоне) прикрепления.
«Пациенты с симптомами ОРВИ и гриппа могут вызвать бригаду скорой медицинской помощи на дом», - говорится в документе.
Как сообщалось, пользователи соцсетей обсуждают нововведения, касающиеся заключения договора между пациентом и поликлиникой.
«Пошла в поликлинику за направлением и узнала, что с нового 2016 года между поликлиникой и пациентом заключается договор об оказании бесплатной медицинской помощи. Если вы вызвали скорую помощь, но у вас нет договора с поликлиникой, то вы оплачиваете вызов скорой помощи в размере 4 или 5 МРП (минимальный расчетный показатель – КазТАГ). Так же обстоит дело и с узкими специалистами: нет договора – оплачивай. Так мне объяснили в поликлинике», - написала пользователь соцсети.

Источник: http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=48721


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Что-то ничего толком я не поняла в этом казенном языке документов. Где можно получить разъяснения простым человеческим доступным языком?

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?