Сколько денег вывезли из Казахстана бывшие министры и акимы

Председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров рассказал о бывших министрах и акимах, сбежавших за рубеж, сообщает МИА «Казинформ».

«За последние 10 лет из 205 коррупционеров, скрывающихся за пределами Казахстана, возвращены в страну 152. Однако продолжают скрываться за рубежом бывшие министры и акимы, похитившие из страны свыше 8 миллиардов долларов США. В первую очередь, это лидеры ОПГ Аблязов, чета Храпуновых. Мы уверены, что, несмотря на политизацию своего статуса, они не уйдут от ответственности. В результате нашего партнерства с иностранными коллегами, каждый сбежавший коррупционер понесет справедливое наказание, назначенное судом. Государство должно объединить усилия в исключение двойных стандартов при выдаче преступников и возврате активов», - сказал Кайрат Кожамжаров, выступая на международной антикоррупционной конференции в Астане.
Глава антикоррупционного агентства отметил, что международной правовой платформой для сотрудничества является конвенция ООН против коррупции. По его словам, сегодня заключены договора о выдаче и возврате активов с более чем 40 государствами, в том числе с Испанией, Турцией, Польшей, Южной Кореей, ОАЭ, Литвой.

«Безусловный приоритет - разоблачение всей преступной цепочки от исполнителей до организаторов. Важнейшая задача на ранних стадиях выявлять тех, кто преступно распоряжается государственными средствами и предотвращать вывод капитала из страны. Возвращать из других юрисдикции беглых преступников и похищенные активы - это актуальные вопросы для каждой страны. Сейчас мировым сообществом принимаются активные меры вплоть до раскрытия данных владельцев счетов в иностранных банках. Казахстан приветствует эти усилия, всецело поддерживает и готов взаимодействовать», - заключил Кайрат Кожамжаров.

Фото: ic24.kz
http://www.zakon.kz/4893018-kozhamzharov-ablyazov-i-hrapunovy-ne.html


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?