Горожане виноваты в отсутствии горячей воды

28 мая, аким Уральска Мурат Мукаев собрал брифинг, где рассказал о проблеме с горячей водой в городе. Всю вину за отключение горячей воды глава города возложил на самих горожан, сообщает Zakon.kz со ссылкой на uralskweek.kz.
— На сегодня долг горожан перед «Жайыктеплоэнерго» около 730 миллионов тенге, — сообщил Мурат Мукаев. — «ЖТЭ», в свою очередь, за газ должны около 900 миллионов тенге Казтрансгазаймаку. Сейчас мы активно собираем долги с горожан — сотрудники «ЖТЭ» обходят квартиры должников и собирают оплату.
Тут же Мурат Мукаев подчеркнул, что тариф на услуги ЖТЭ не повышался уже несколько лет. По уверению акима города, вопрос о повышении тарифа за горячую воду назрел давно.

Однако на вопросы журналистов аким города отвечать отказался. В частности, его спросили почему власти города перекладывают на потребителей проблемы предприятия, если по данным того же ЖТЭ за услуги не платят всего лишь 10 процентов абонентов. Также акима города спросили, почему ЖТЭ не публикует финансовые отчеты аудиторских проверок предприятия. В этот момент аким города просто встал и вышел из зала, оставив вопросы без ответа.

На вопросы журналистов аким Мукаев поручил отвечать генеральному директору «Жайыктеплоэнерго» Мурату Байменову. Мурат Байменов пообещал, что финансовый отчет предприятия будет скоро опубликован. Он согласился, что это неправильно, когда из-за долга 10 процентов потребителей от услуг отключается весь город. Задать другие вопросы директору предприятия не удалось, так как в зал вошел начальник отдела внутренней политики и сообщил, что Мурата Байменова срочно вызывает к себе аким города. Перед уходом Мурат Байменов успел лишь сообщить, что подача газа предприятию будет возобновлена если ему удастся собрать с потребителей половину суммы долга.

https://www.zakon.kz/4920477-akim-uralska-schitaet-chto-v-otsutstvii.html


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 9
Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?