Назарбаев: Поручаю разобраться с деятельностью Антимонопольного комитета

Подводя итоги проведенного в Акорде заседания Совета безопасности, Президент РК поручил премьер-министру разобраться с деятельностью Антимонопольного комитета, передает Zakon.kz.\

Подводя итоги Совета безопасности Нурсултан Назарбаев отметил, что уполномоченные органы, которые обязаны заниматься контролем в сфере тарифообразования на комуслуги, бездействуют и попустительствуют творящемуся безобразию.

"Никто не следит. Прежде всего этим вопросом плохо занимается министерство национальной экономики, и его антимонопольщики не справляются. Все можно объяснить, но на конкретные вопросы, когда от этого страдает население, никто из вас не может дать ответ. Антимонопольный комитет - слово "анти" - всегда должен проявлять принципиальность. Стоять на страже людей, потребителей. Премьер-министру поручаю разобраться с деятельностью Антимонопольного комитета. Дать оценку эффективности работы на уровне всех региональных антимонопольных ведомств", - сказал Президент.

В свою очередь министр нацэкономики Тимур Сулейменов признал, что, действительно, по ряду фактов есть нарушения, которые были обнаружены Генпрокуратурой.

"Генпрокуратура, конечно, как высший надзорный орган вправе выходить на любой объект в любое время. Поэтому они привлекли наших сотрудников, Комитета госдоходов и других ведомств. Вышли, обнаружили эти факты. В том числе, о чем говорил генеральный прокурор. Отдельные факты, когда лжепредприятия использовались. И на основании этого вынесли предписания. По всем предписаниям Генпрокуратуры мы предприняли соответствующие действия. Везде ввели компенсирующий тариф", - сказал Сулейменов.

При этом он обратился к Президенту с вопросом об "ужесточении системы контроля и надзора в сфере естественных монополий с учетом актов Генеральной прокуратуры".

"Почему я должен ужесточать? Это все прописано в ваших правилах... ...Ты сам работал в этом комитете когда-то. Ну, так ты должен навести порядок. Вноси в парламент, решай задачи. Знаешь работу Антимонопольного комитета. Будем ссылаться на то, на то, другое, а народ простой страдает. Это все для людей простых "болтология называется". Нужны конкретные дела... ...Садись. Не разобрался в этом деле и не принял меры", - ответил министру глава государства.


https://www.zakon.kz/4945009-nazarbaev-poruchayu-razobratsya-s.html


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 13
Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?