Совмещающие работу фрилансеры освобождены от уплаты обязательных пенсионных взносов

Фрилансеры, совмещающие работу и имеющие трудовые договоры, освобождаются от уплаты обязательных пенсионных взносов. Об этом сообщили в министерстве труда и социальной защиты, передает Zakon.kz.

Как поясняется, законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам занятости населения" от 27 декабря 2018 года внесены поправки, направленные на упрощение процедуры уплаты обязательных пенсионных взносов (ОПВ).

Изменения учитывают мнение большинства представителей данной категории работающих граждан, представителей депутатского корпуса и ряда юридических лиц, практикующих привлечение фрилансеров для проведения отдельных видов работ/услуг.

"Для реализации принятых законодательных поправок в первом квартале 2019 года будут внесены изменения в соответствующие Правила. С момента принятия изменений в них граждане, совмещающие трудовую деятельность как наемного работника (то есть в рамках заключенных индивидуальных трудовых договоров) и выполняющих работы/услуги по договорам гражданско-правового характера (ГПХ), будут освобождены от обязательств по уплате ОПВ с доходов по договорам ГПХ", - сообщили в ведомстве.

За физических лиц, выполняющих работы/услуги по договорам ГПХ, ОПВ будут уплачивать юридические лица, индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой. Они и выступают налоговыми агентами, исчисляющими и уплачивающими индивидуальный подоходный налог за фрилансеров.

При этом за физическими лицами, выполняющими работы/услуги по договорам ГПХ, сохраняется право участвовать в накопительной пенсионной системе. Они могут самостоятельно отчислять ОПВ в свою пользу.


https://www.zakon.kz/4952777-frilansery-sovmeshchayushchie-rabotu.html


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 11

Роботов: 1

Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?