Как заполнять декларацию по индивидуальному подоходному налогу и имуществу

Как заполнять декларацию по индивидуальному подоходному налогу и имуществу, рассказали в Департаменте госдоходов Шымкента, передает Zakon.kz.

Декларация состоит из самой декларации формы 230.00 и приложений к ней формы с 230.01 по 230.02, предназначенных для детального отражения информации о доходах и имуществе.

- форма 230.01 предназначена для декларирования имущества, находящегося на праве собственности, в том числе за пределами РК лицами, являющимися кандидатами на государственную должность или на должность, связанную с выполнением государственных или приравненных к ним функций, в том числе лицами, на которых возложена обязанность по представлению декларации в соответствии с законодательством страны о выборах, и их супругами.

- форма 230.02 предназначена для отражения лицами, занимающими государственную должность и их супругами, а также прочими категориями физических лиц, в том числе лицами, уволенными с государственной службы по отрицательным мотивам в течение трех лет после увольнения, и их супругами, а также лицами, на которых возложена обязанность по представлению декларации в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом полученных за отчетный налоговый период доходов и имущества, находящегося по состоянию на 31 декабря отчетного налогового периода на праве собственности, в том числе за пределами РК.


При отсутствии показателей соответствующие ячейки декларации не заполняются. Приложения к декларации составляются в обязательном порядке при заполнении строк, требующих раскрытия соответствующих показателей.
Декларация по индивидуальному подоходному налогу представляется в налоговый орган по месту нахождения (жительства) не позднее 31 марта года.

Согласно закону "О противодействии коррупции" лица, уволенные с государственной службы по отрицательным мотивам, а равно супругом (супругой) в течение трех лет после увольнения представляют в орган государственных доходов по месту жительства декларацию (форма 230.00) о доходах и имуществе, являющемся объектом налогообложения и находящемся как на территории республики, так и за ее пределами.

Налогоплательщики (налоговые агенты) вправе представлять налоговую отчетность в соответствующие налоговые органы по выбору:

- в явочном порядке – на бумажном носителе;
- по почте заказным письмом с уведомлением - на бумажном носителе;
- в электронном виде, допускающем компьютерную обработку иформации, - посредством системы приема и обработки налоговой отчетности.


Вместе с тем в ДГД напомнили, что умышленное непредставление или представление неполных, недостоверных деклараций и сведений о доходах и имуществе, являющихся объектом налогообложения, лицом, занимающим государственную должность, лицом, уволенным с государственной службы по отрицательным мотивам, а равно супругом (супругой) указанных лиц в сроки, установленные законодательством РК, влечет штраф в размере 50 месячных расчетных показателей.

Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, влечет штраф в размере 200 МРП.



https://www.zakon.kz/4953396-kak-zapolnyat-deklaratsiyu-po.html


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 11

Роботов: 1

Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?