Дифференцированные тарифы на электроэнергию сэкономили 494 млн. тенге

Дифференцированные тарифы на электроэнергию сэкономили 494 млн. тенге В Алматинской области за счет внедрения дифференцированных тарифов на электроэнергию сэкономлено порядка 494 млн. тенге, передает BNews.kz со ссылкой на Алматинский областной департамент Агентства РК по регулированию естественных монополий.
«На сегодняшний день уже можно констатировать факт успешного внедрения дифференцированных тарифов на электроэнергию в зависимости от объемов потребления и по зонам суток, что позволяет решать задачу по экономному потреблению электроэнергии», - рассказали в ведомстве в ходе совещания по вопросам энерго- и ресурсосбережения, установке общедомовых приборов учёта тепловой энергии и о планируемом новом механизме тарифообразования на воду.
По информации департамента, в результате проведения данной работы на 1 октября текущего года экономия средств потребителей составила порядка 494 млн. тенге, в том числе потребители, применяющие тарифы по зонам суток сэкономили свыше 450 млн. тенге, а те, кто применяет тарифы, дифференцированные по величине потребления, - порядка 42 млн. тенге.

Как сообщили в департаменте АРЕМ, одним из основных факторов, влияющих на величину тарифа, является уровень нормативных технических потерь. В результате введения в действие новых норм Закона РК «О естественных монополиях и регулируемых рынках», предусматривающих право Агентства устанавливать величины и сроки снижения нормативных технических потерь и проведения мероприятий, направленных на их снижение, из утвержденных департаментом 27 заявок субъектов 19 заявок утверждены со снижением.

Экономия от снижения нормативных потерь в 2012 году составляет 110,1 млн тенге. Это те деньги, которые за счет применения департаментом норм Закона экономят потребители.

Одним из негативных показателей деятельности предприятий на сегодняшний день остается существование сверхнормативных потерь, являющихся следствием неэффективной эксплуатации, высокого износа оборудования и хищений, считают в департаменте.

В 2012 году экономия от снижения сверхнормативных потерь в теплоэнергетике составляет свыше 91 млн. тенге.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Панель входа на сайт

 
 

Газета - Наше Время

Скачать газету . . .

 
 

КТО НА САЙТЕ

Всего на сайте: 14

Роботов: 3

Последние посетители:
 
 

ЗАГЛЯНИТЕ К НАМ ОДНАЖДЫ

К празднику Наурыз – дополнительные поезда
АО «Пассажирские перевозки» сообщает, что в связи с увеличением спроса на перевозку пассажиров в период праздника Наурыз, назначены дополнительные поезда по следующим маршрутам:
- №154/153 сообщением «Астана-Алматы», отправлением из Астаны 18 марта, прибытием Алматы 19 марта в одном направлении;
- №157/158 сообщением «Алматы-2-Астана», отправлением из Алматы 18 марта, из Астаны 19 марта на один рейс;
- №160/159 сообщением «Алматы-Павлодар», отправлением из Алматы 19 марта, прибытием Павлодар 21 марта в одном направлении.
- №155/156 сообщением «Алматы-2-Арысь-1» отправлением из Алматы 17 марта, из Арысь 18 марта на один рейс.

Пресс-служба АО «Пассажирские перевозки»
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЮ жителей городов!Уважаемые гости, пользователи сайта и жители города!
Сколько можно терпеть ситуацию на дорогах в наших городах Жезказган и Сатпаев. В скором времени будет невозможно ходить по улицам, надвигается дорожная война, ВЕРНЕЕ - она уже давно идёт. Кто виновник в этом? Вы задумывались когда либо? Давайте вместе выясним эту проблему.
У многих водителей имеются регистраторы на автомобилях. Присылайте, приносите, привозите... видео материал. Нет, не аварийные ситуации... (хотя и этот материал нужен) а как работают наши блюстители порядка на дорогах. Мы, администрация сайта "Жезказган сегодня" , призываем Вас помочь нам и всем жителям города, выявить и показать как "НЕ" работает эта дорожная полиция. Обязательное условие - дата на видео материале.
А эта полиция и действительно не работает. Вот и покажем, чем они занимаются. Может таким путём мы вместе с вами попытаемся изменить ситуацию. А если не мы то кто?
Наш телефон 72-24-50. Адрес: г. Жезказган, пр. Мира 13.
Или пишите на e-mail
 
 

ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ

  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
  • Сайт "Жезказган сегодня", предлагает разработку, создание, размещение информационной поддержки Вашего предприятия
    Печатный, аудио и видео варианты
    Рекламные сроки. Реальные цены
    Контактные телефоны 8(7102)72-24-50
    8-777-136-43-22, 8-777-391-40-21
 
 

Опрос

Кому в Казахстане жить хорошо?